Berita Viral
Safitri Bongkar Pekerjaan JS Sebelum jadi PPPK Satpo PP, Pasrah Diceraikan: Saya Temani dari Nol
Selain bekerja sebagai nelayan, JS juga pernah menjadi kuli bangunan demi menafkahi istri dan anak-anaknya.
Penulis: Tommy Kurniawan | Editor: Tommy Kurniawan
TRIBUNJAMBI.COM - Terungkap pekerjaan JS, suami Melda Safitri, sebelum dirinya menjadi anggota Satpol PP hingga akhirnya lulus sebagai PPPK (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja) di Kabupaten Aceh Singkil, Aceh.
Diketahui, suami Melda Safitri itu sebelumnya sempat bekerja serabutan untuk memenuhi kebutuhan keluarga.
Selain bekerja sebagai nelayan, JS juga pernah menjadi kuli bangunan demi menafkahi istri dan anak-anaknya.
Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Melda Safitri dalam podcast Denny Sumargo, ketika dirinya menceritakan perjuangan hidup dan kondisi anaknya yang sering menanyakan keberadaan sang ayah.
Menurut pengakuannya, sang anak kerap mencari ayahnya, dan Melda hanya bisa menjawab bahwa ayahnya sedang bekerja melaut.
“Dia nelayan cari ikan, kalau ada kerjaan bangunan dia kerja bangunan, apa saja dilakukannya,” ungkap Safitri.
Baca juga: Menangis Suami Pergoki Istri Selingkuh, Teriak Beri Pertanyaan Menyakitkan: Kamu Tidak Peduli Anak
Baca juga: Menkeu Purbaya Beri Alarm Bahaya soal Jual Beli Jabatan, Wali Kota Bekasi Pernah Jadi Korban OTT KPK
Baca juga: Perangai Polisi yang Digrebek di Rumah janda dan Curi Yang Tersangka Narkoba Diduga Kabur
Melda menegaskan, suaminya bukan tidak berusaha, karena JS selalu berupaya mencari nafkah, meski kadang pulang tanpa membawa hasil.
Seiring waktu, JS kemudian diterima sebagai tenaga honorer Satpol PP di Aceh Singkil, hingga akhirnya dinyatakan lulus menjadi PPPK.
Namun, sebelum dilantik sebagai pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja, JS disebut-sebut menceraikan istrinya.
Melda Safitri mengaku diceraikan suaminya pada 15 Agustus 2025, sementara JS dilantik sebagai PPPK Satpol PP Aceh Singkil pada 17 Agustus 2025.
Padahal, Safitri mengaku telah rela membelikan atribut Korpri untuk suaminya menjelang pelantikan dari hasil jualannya, namun tak disangka justru berakhir dengan perceraian.
Bantahan dari JS
Sementara itu, JS membantah kabar yang menyebut dirinya menceraikan istri tiga hari sebelum pelantikan PPPK.
Ia mengklaim bahwa rumah tangganya sudah lama tidak harmonis dan sering terjadi pertengkaran hingga akhirnya mereka resmi berpisah.
Pernyataan itu disampaikan JS kepada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Aceh Singkil, saat memberikan klarifikasi pada Rabu (23/10/2025).
Melda Safitri
Denny Sumargo
Anggota Satpol PP
PPPK
Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja
Aceh
cerai
Tribunjambi.com
| Menangis Suami Pergoki Istri Selingkuh, Teriak Beri Pertanyaan Menyakitkan: Kamu Tidak Peduli Anak |
|
|---|
| Kagetnya Dedi Mulyadi Temukan Aliran Dana Aqua ke 2 BUMD Jabar, PDAM dan PJT Memalak? Korupsi? |
|
|---|
| Sempat Digerebek di Rumah Janda, Polisi di Tanjungbalai Jadi Buronan Pencurain Uang Terdakwa Narkoba |
|
|---|
| Menkeu Purbaya Beri Alarm Bahaya soal Jual Beli Jabatan, Wali Kota Bekasi Pernah Jadi Korban OTT KPK |
|
|---|
| Tragedi Bidara Cina: Penganiayaan Berujung Maut karena Dendam Terkait Sabu |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.