Berita Viral

Sosok Puteri Aneetta Komarudin, Diajukan Bahlil ke Prabowo Jadi Menpora, Bukan Orang Sembarangan

Ya, nama Puteri Anetta Komarudin mendadak jadi kandidat Menteri Pemuda dan Olahraga menggantikan Dito Ariotedjo yang direshuffle.

Penulis: Tommy Kurniawan | Editor: Tommy Kurniawan
ist
Sosok Puteri Aneetta Komarudin, Diajukan Bahlil ke Prabowo Jadi Menpora, Bukan Orang Sembarangan 

TRIBUNJAMBI.COM - Sosok Puteri Anetta Komarudin, kader Golkar mendadak jadi sorotan.

Ya, nama Puteri Anetta Komarudin mendadak jadi kandidat Menteri Pemuda dan Olahraga menggantikan Dito Ariotedjo yang direshuffle.

Sebelumnya Presiden Prabowo Subianto resmi mengganti lima menteri di kabinetnya melalui reshuffle, Senin (8/9/2025).

Kemudian Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia mengusulkan Puteri Anetta Komarudin.

Diungkapkan Bahlil jika ia sudah mengajukan nama Puteri Komarudin kepada Presiden Prabowo.

Tetapi, Bahlil belum tahu keputusan Presiden Prabowo.

Baca juga: Sinyal Raffi Ahmad Jadi Menpora Ganti Dito Ariotedjo Menguat, Postingan Suami Nagita Slavina Disorot

Baca juga: Mengejutkan Mahfud MD Bongkar Soal Nadiem, Hotman Paris Langsung Pasang Badan: Belum Ada Bukti

Baca juga: Ngerinya Sahroni Sekeluarga Dibantai Gegara Rp750 Ribu, Habisi Pakai Pipa Besi, Bayi di Tenggelamkan

 "Sudah (ngusulin). Belum tahu," kata Bahlil di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (8/9/2025).

Sama seperti Dito, Puteri Komarudin merupakan kader Partai Golkar.

Saat ini Puteri Komarudin merupakan anggota DPR RI periode 2024-2029 dan duduk di Komisi XI yang membidangi keuangan, perencanaan pembangunan nasional, moneter, dan sektor jasa keuangan.

Ia maju di Daerah Pemilihan (Dapil) Jawa Barat yang meliputi Kabupaten Bekasi, Karawang, dan Purwakarta.

Perempuan bernama lengkap Puteri Anetta Komarudin merupakan anak dari politisi senior Golkar, Ade Komarudin.

Puteri Anetta Komarudin memiliki dua saudara kandung yaitu Benazir Maharani Komarudin Puteri dan Khalfani Mangkubuwana Komarudin Putera.

Puteri Komarudin lahir di Bandung, 21 Agustus 1993. Sehingga saat ini, Puteri berusia 32 tahun.

Usia Puteri saat ini lebih muda dibandingkan dengan Dito Ariotedjo yang tahun ini bakal berusia 35 tahun.

Sementara itu di DPP Golkar, Puteri Komarudin saat ini menjabat sebagai Ketua Pemenangan Pemilu Jawa Bagian Barat.

Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved