Berita Viral

Jadwal Demo 9 September 2025 di Berbagai Daerah Indonesia

Berikut jadwal demo 9 September 2025 di berbagai daerah di Indonesia, BEM UI akan menggelar aksi demonstrasi di depan Gedung DPR/MPR RI.

Penulis: Heri Prihartono | Editor: Heri Prihartono
Tribunnews.com
UNJUK RASA.Berikut jadwal demo 9 September 2025 di berbagai daerah di Indonesia, BEM UI akan menggelar aksi demonstrasi di depan Gedung DPR/MPR RI. 

TRIBUNJAMBI.COM - Berikut jadwal demo 9 September 2025 di berbagai daerah di Indonesia.

Sebelumnya aksi unjuk rasa telah digelar di berbagai daerah terutama di Ibukota DKI Jakarta.

Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia (BEM UI) akan menggelar aksi demonstrasi di depan Gedung DPR/MPR RI, Jakarta Pusat, pada Selasa (9/9/2025).

Aksi bertajuk “#RakyatTagihJanji” ini dijadwalkan berlangsung sejak siang hari, dengan titik kumpul awal di Kampus UI, Depok.

Berdasarkan informasi resmi dari BEM UI, massa mahasiswa akan mulai berkumpul di Lapangan FISIP UI pada pukul 10.00 WIB.

Setelah itu, barisan mahasiswa bergerak meninggalkan kampus sekitar pukul 12.00 WIB.

Perjalanan menuju Kompleks Parlemen diperkirakan memakan waktu sekitar satu jam, sehingga rombongan akan tiba di lokasi aksi sekitar pukul 13.00 WIB.

“Kami sudah menyiapkan alur keberangkatan dari kampus hingga titik aksi.

Diperkirakan massa tiba sekitar pukul 13.00 WIB untuk langsung memulai penyampaian tuntutan,” kata Wakil Kepala Departemen Aksi dan Propaganda BEM UI 2025, Bima Surya, Senin (8/9/2025).

Mengusung Kajian Akademis

Dalam aksi ini, BEM UI membawa dokumen “17+8 Tuntutan Rakyat” yang disusun berdasarkan kajian tiap fakultas.

Dokumen itu akan diserahkan secara resmi kepada perwakilan DPR RI yang menemui massa aksi.

 BEM UI juga menekankan bahwa demonstrasi tidak hanya sebatas orasi, melainkan didukung hasil kajian akademis yang sudah dipersiapkan berbulan-bulan.

“Utamanya di 17 tuntutan dengan landasan kajian akademis, kami sudah membagi tiap fakultas untuk menyusun bagian kajian tersebut,” ujar Bima.

Terbuka untuk Publik

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved