Berita Viral
Ketahuan Anak Immanuel Ebenezer Diduga Sembunyikan 3 Mobil Mewah, KPK Temukan 4 Ponsel di Plafon
Anak Immanuel Ebenezer akan dipanggil KPK atas kasus pemerasan sertifikat Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) di Kementerian Ketenagakerjaan
Penulis: Tommy Kurniawan | Editor: Tommy Kurniawan
TRIBUNJAMBI.COM - Anak Immanuel Ebenezer akan dipanggil KPK atas kasus pemerasan sertifikat Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) di Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker).
Sebelumnya Eks Wakil Menaker Immanuel Ebenezer atau biasa disapa Noel telah ditetapkan sebagai tersangka kasus pemerasan sertifikat K3.
Ya, KPK mengungkapkan alasan memanggil anak Noel lantaran ada informasi soal keberadaan 3 mobil mewah.
Dugaan KPK. anak Noel menyembunyikan 3 mobil mewah itu usai mengetahui sang ayah diciduk kasus pemerasan.
Hal itu diungkap langsung juru bicara KPK, Budi Prasetyo, Kamis (4/9/2026).
Diketahui tiga mobil itu adaah Land Cruiser, Mercedes-Benz, dan BAIC.
Baca juga: Akhirnya Verrell Bramasta Muncul di Ruang Rapat DPR, Kondisi Wajahnya Disorot Sejak Menghilang
Baca juga: Kondisi Keuangan Uya Kuya hingga Eko Patrio Usai Tak Dapat Gaji DPR RI Lagi, Intip Pabrik Uangnya
Baca juga: Perangai Kepsek Masih Bisa Tertawa Usai Divonis 10 Tahun Penjara, 20 Siswa Sudah Dilecehkannya
Budi menjelaskan bahwa Noel sempat keceplosan soal anaknya yang menyembunyikan 3 mobil mewah setelah mengetahui ayahnya diringkus KPK.
Namun, Noel menekankan ia dan keluarganya tidak bermaksud menyembunyikan mobil-mobil itu.
Noel memastikan akan mengembalikannya ke KPK.
"Ya wajar ya, anak-anak saya pada ketakutan," aku Noel saat pemeriksaan pada Selasa (2/9/2025).
"Enggak, (mobilnya) enggak kita umpetin, kita akan kembalikan," tegasnya.
Hingga saat ini, baru satu mobil, yaitu Land Cruiser, yang sudah diantarkan ke Gedung KPK.
Dua lainnya, yakni Mercedes-Benz dan BAIC, masih dalam pencarian.
Dalam pemeriksaan Selasa kemarin, Noel juga bicara soal temuan empat unit ponsel yang disembunyikan di plafon rumahnya di kawasan Pancoran, Jakarta Selatan, ketika digeledah pada Selasa (26/8/2025).
Noel menyebut keempat ponsel itu bukan miliknya, melainkan kepunyaan asisten rumah tangga (ART).
Keracunan Makan Bergizi Gratis Tembus 6000 Siswa, Pemerintah Didesak Lakukan Evaluasi Total |
![]() |
---|
BMKG Rilis Peringatan Dini Cuaca Jambi Malam Ini hingga Pukul 20.15, Waspada 4 Daerah |
![]() |
---|
Perkara Lihat Setan, Guru Injak Siswa di Boyolali Berujung Orangtua Murka |
![]() |
---|
Viral Pria Misterius Tabur Tanah Kuburan di Depan Unbari Jambi Ternyata Hoaks |
![]() |
---|
Heboh Hiu Goreng Jadi Penyebab Keracunan Makan Bergizi Gratis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.