Berita Regional

Modus Sopir Mobil Bank di Wonogiri Gondol Uang Rp10 M, Berdalih Pindahkan Parkir

Sopir mobil bank di Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah, bawa kabur uang hampir Rp 10 miliar pada Senin (1/9/2025).

Editor: Suci Rahayu PK
Polda Jambi
Ilustrasi tumpukan uang 

TRIBUNJAMBI.COM - Modus sopir mobil bank di Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah, bawa kabur uang hampir Rp 10 miliar pada Senin (1/9/2025).

Kejadian ini bermula saat karyawan bank mengambil uang sebesar Rp 6 Miliar di Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Cabang Solo, Jalan Slamet Riyadi, Gladak dengan mengunakan mobil operasional kantor.

Setelah itu, rombongan mengambil uang kembali sebesar Rp 4 miliar di Bank Jateng Cabang Solo yang berada di kawasan Gladag.

Namun dalam proses pengambilan uang tersebut ternyata sopir mobil justru kabur membawa uang yang telah diambil.

Sopir beralasan ingin memindahkan letak parkir kendaraan.

Namun, alih-alih kembali, ia justru kabur bersama uang tersebut.

Atas insiden tersebut, pegawai bank pun langsung ke Mapolresta Solo untuk melaporkan kejadian.

Kasatreskrim Polresta Solo AKP Prastiyo Triwibowo menjelaskan, aksi pelaku terjadi ketika situasi pengamanan lengah.

Petugas keamanan yang mendampingi sempat meninggalkan mobil untuk ke toilet.

Baca juga: Kronologi dan Penjelasan Polisi Terkait Penemuan Kerangka Manusia di Atap Ruko di Balikpapan

Baca juga: Nasib Bripka Rohmat- Kompol Cosmas, Brimob di Sanksi Demosi- Dipecat dari Polri: Perintah dan Tugas

"Karyawan bagian teller yang diperintahkan untuk mengambil menanti kecukupan uang 1 M kekurangan tersebut.

Dan ada pengamanan dari personel dalam keadaan buang air ke toilet.

Sehingga setelah dikabari dikiranya bergeser parkir ternyata di dihubungi sudah tidak ada jawaban, tidak ada respon," kata Prastiyo saat ditemui awak media, Rabu (3/9/2025) siang dikutip Tribunsolo.com

Dari rekaman CCTV di lokasi, mobil bank yang dikemudikan sopir itu meninggalkan area parkir sekitar pukul 12.20 WIB.

"Dia lihat dalam rekaman yang ada dalam parkiran kendaraan tersebut meninggalkan kantor bank daerah tersebut jam 12.20 versi kamera.

Sehingga sampai detik ini kita masih melakukan pencarian, kita juga melakukan pendalaman terhadap informasi, terhadap keterangan-keterangan yang ada," kata Prastiyo.

Halaman
12
Sumber: Tribun Solo
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved