Geng Motor di Jambi

Kejar Geng Motor, Pemkot Jambi Kerahkan 500 Personil Gabungan untuk Patroli

500 lebih personil gabungan diterjunkan untuk menjaring geng motor yang ada di Kota Jambi, Kamis malam (16/10/2025).

|
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Suci Rahayu PK
Tribunjambi.com/M Yon Rinaldi
500 lebih personil gabungan diterjunkan untuk menjaring geng motor yang ada di Kota Jambi, Kamis malam (16/10/2025). 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Sebanyak 500 lebih personil gabungan diterjunkan untuk menjaring geng motor yang ada di Kota Jambi, Kamis malam (16/10/2025).

Tim gabungan TNI-Polri dan Pemkot Jambi tersebut mulai bergerak sejak pukul 22.00 wib.

Wali Kota Jambi Maulana mengatakan tim gabungan ini nantinya akan menjaring anak usia di bawah 18 tahun yang masih beraktifitas di malam hari.

Dimana hal ini sesuai dengan instruksi Wali Kota Jambi yang membatasi aktifitas anak dalam usia sekolah di malam hari.

Kebijakan ini diambil karena kembali maraknya aktifitas geng motor dan bahkan ada yang berujung kriminal.

"Saat ini Kota Jambi dalam kondisi kondusif, tapi satu dua kasus ini terahir ini kalau di biarkan akan tambah luas," ujarnya, Kamis malam.

"Sebelum tambah luas kita ambil langkah preventif," timpalnya.

Baca juga: Daftar 5 Nama Peserta Lelang Jabatan Sekda Sarolangun Jambi 2025

Baca juga: Identitas 2 Napi di Lapas Jambi yang Masukkan Sabu dan Ekstasi ke Lapas dalam Sambal Orek Tempe

Lebih lanjut ia mengatakan tim gabungan ini akan di evaluasi dalam satu minggu. Kalau kondisi membaik, maka Pemkot Jambi akan menurunkan intensitas dan fokus ke himbauan dan pencegahan.

Namun jika kondisi malah makin meningkat apa lagi sampai hadirnya geng motor dari luar Kota Jambi, maka tindakan akan lebih di tingkatkan hingga ke tahap pidana.

Ditegaskan Maulana siapapun yang berbuat keributan di Kota Jambi akan ditindak oleh tim gabungan tersebut.

"Kita tidak boleh kalah dari geng motor," ujarnya. (Tribunjambi.com/M Yon Rinladi).

 


Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Simak informasi lainnya di media sosial Facebook, Instagram, Thread dan X Tribun Jambi

Baca juga: Pembangunan Sekolah Rakyat untuk Anak Miskin di Batang Hari Jambi Diprioritaskan

Baca juga: Gubernur Al Haris Buka Rakernas ADPMET, Jambi Mainkan Peran Penting Ketahanan Energi Nasional

Baca juga: Mengenal Ikon Baru Taman Rimba Jambi: Harimau Putih Aden Jelatang dan Singa Putih Mara Pijoan 

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved