Berita Jambi

Beredar Isu Apotek Disegel di Sipin dan Telanai, Terpantau Tetap Buka

pantauan Tribun Jambi pada Jumat (5/9/2025) menunjukkan tidak ada apotek yang disegel di kawasan Sipin maupun Telanaipura

Khusnul Khotimah
Isu mengenai penyegelan beberapa apotek di Jambi sempat mencuat. Namun, pantauan Tribun Jambi pada Jumat (5/9/2025) menunjukkan tidak ada apotek yang disegel di kawasan Sipin maupun Telanaipura. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI – Isu mengenai penyegelan beberapa apotek di Jambi sempat mencuat.

Namun, pantauan Tribun Jambi pada Jumat (5/9/2025) menunjukkan tidak ada apotek yang disegel di kawasan Sipin maupun Telanaipura.

Seorang pedagang di kawasan Sipin, Tuti (26), mengatakan pernah mendengar kabar adanya apotek yang disegel karena dugaan menjual obat ilegal.

"Saya cuma dengar kabarnya, tapi tidak tahu pasti kenapa apotek itu disegel. Katanya karena obat ilegal, tapi untuk pastinya saya tidak tahu. Kejadiannya beberapa bulan lalu, dan sekarang apotek itu sudah buka lagi," ujarnya.

Sementara itu, Widi (20), warga Telanaipura, mengaku tidak mengetahui adanya isu penyegelan apotek di daerahnya.

Menurutnya, seluruh apotek di sekitar tempat tinggalnya masih beroperasi normal.

"Saya tidak tahu ada apotek yang disegel. Setahu saya apotek di sini tidak ada yang tutup atau disegel," katanya.

Hasil pantauan Tribun Jambi menunjukkan aktivitas apotek di kedua wilayah tersebut berjalan seperti biasa.

Di kawasan Sipin terdapat sekitar lima apotek, sedangkan di Telanaipura ada tiga apotek, dan tidak ada satupun yang terlihat disegel.

Baca juga: BPS: Ekspor Batubara Jambi Turun 32,52 Persen Dibanding Tahun Lalu

Baca juga: Polisi Sita Laptop dan Buku saat Geledah Kantor Lokataru Pasca Delpedro Tersangka Hasut Pendemo

 

 

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved