Berita Batang Hari
Masuki Musim Hujan, Polres Batang Hari Siagakan Ratusan Personel Hadapi Bencana
Polres Batang Hari bersama stakeholder terkait menggelar apel kesiapan tanggap darurat bencana alam yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia
Penulis: Khusnul Khotimah | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, BATANG HARI - Polres Batang Hari bersama stakeholder terkait menggelar apel kesiapan tanggap darurat bencana alam yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia, Rabu (5/11/2025).
Sebanyak 206 personel dikerahkan, terdiri dari Polres Batang Hari, Kodim, BPBD, Damkar, Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan.
Kegiatan ini bertujuan mengecek kesiapan personel serta sarana prasarana dalam menghadapi potensi bencana alam seperti banjir dan tanah longsor di wilayah Kabupaten Batang Hari.
Kabag Ops Polres Batang Hari, AKP Eko Sudiharsono, mengatakan kesiapsiagaan ini penting mengingat wilayah Batang Hari memasuki musim hujan.
“Curah hujan diperkirakan meningkat pada November dan Desember mendatang. Apel ini untuk kesiapan tanggap darurat bencana hidrometeorologi, khususnya ancaman banjir dan tanah longsor,” ujarnya.
Ia menambahkan, selain apel, kegiatan ini juga melibatkan pengecekan berbagai sarana dan prasarana pendukung penanggulangan bencana.
“Kami juga mengimbau seluruh petugas agar menyamakan persepsi mengenai langkah-langkah yang akan diambil, sehingga dapat bergerak sigap, cepat, dan tepat,” jelasnya.
Ia turut mengingatkan masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi bencana.
“Kami mengimbau masyarakat agar selalu mengikuti perkembangan informasi mengenai potensi bencana di wilayah Kabupaten Batang Hari,” katanya.
Baca juga: Viral Macet di Jalan Pasar Talang Banjar Jambi, PKL Nekat Jualan saat Jalan Direvitalisasi
Baca juga: Viral Ortu Siswa SD di Kerinci Curhat Anaknya Jadi Korban Bullying, Minta Sekolah Bertindak
Baca juga: Daftar Sisa Hari Libur dan Cuti Bersama di Kalender 2025, Tersisa 2 Bulan hingga Akhir Tahun
| Pelatihan Petani Milenial di Batang Hari Jambi, Dorong SDM Pertanian yang Lebih Profesional |
|
|---|
| Kabupaten Batang Hari Tambah Dapur MBG, Kini 4 Unit Beroperasi |
|
|---|
| Ketahuan Curi Empat Janjang Sawit, Pencuri Diarak Warga di Batang Hari Jambi |
|
|---|
| 315 Hektare Lahan Jagung Ditanam di Batang Hari Jambi, Pemerintah Dorong Program Pangan Desa |
|
|---|
| Pelantikan Pengurus DPD Tani Merdeka Batang Hari, Wabup: Petani adalah Pahlawan Pangan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Polres-Batang-Hari-bersama-stakeholder-terkait-menggelar-apel-kesiapan-tanggap-darurat.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.