TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI – Dalam rangka penyegaran dan peningkatan kinerja organisasi, Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Jambi, Dr. Hermon Dekristo, melantik dan mengambil sumpah enam pejabat eselon III di lingkungan Kejati Jambi, Senin (28/7/2025).
Pelantikan berlangsung di Aula Jaksa Agung R. Soeprapto Kejati Jambi dan didasarkan pada Keputusan Jaksa Agung RI Nomor 353 Tahun 2025 tertanggal 4 Juli 2025 tentang pemberhentian dan pengangkatan jabatan struktural.
Salah satu rotasi strategis yang menarik perhatian yakni promosi Aspidsus Kejati Jambi, yang kini dijabat oleh Adam Ohoiled, menggantikan Dr. Reza Fachlewi Junus, Reza sendiri kini menempati posisi baru sebagai Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Jambi.
Baca juga: Profil Hermon Dekristo sosok Kajati Jambi yang Bongkar Dugaan Korupsi Rp105 Miliar
Sedangkan Kajari Jambi sebelumnya, Muhammad Noor Ingratubun, dipromosikan menjadi Kepala Subdirektorat III.D pada Direktorat III Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen Kejaksaan Agung di Jakarta.
Selain itu, sejumlah posisi strategis lainnya juga turut berganti. Kajari Batang Hari kini dijabat oleh Erik Meza Nusantara, menggantikan Muhammad Zubair, yang kini menjabat Asdatun Kejati Sulawesi Barat.
Kepala Kejaksaan Negeri Tebo kini dipegang oleh Dr. Abdurachman, menggantikan Ridwan Ismawanta, yang mendapat promosi sebagai Kajari Boyolali.
Di Sarolangun, tongkat komando diserahkan kepada Rolly Manampiring, menggantikan Alfred Tasik Palullungan, yang kini menjabat Asisten Pengawasan Kejati Nusa Tenggara Timur.
Sementara posisi Kepala Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Timur kini dijabat oleh Dr. Beny Siswanto.
Baca juga: Mengapa Kajati NTB Sebut Berkas Kasus Pembunuhan Brigadir Nurhadi Belum Pas, Akhinya Terungkap
Kajati Jambi dalam sambutannya menekankan bahwa promosi dan mutasi adalah bagian dari dinamika organisasi untuk terus bergerak maju.
“Ini adalah pengingat bahwa terdapat tugas dan tanggung jawab baru yang harus dilaksanakan dengan amanah, kerja keras, kesungguhan dan keikhlasan. Semuanya harus berlandaskan pada integritas dan profesionalisme,” ujarnya.
Pelantikan ini turut dihadiri oleh Para Asisten Kejati Jambi, Para Kajari se-Jambi, Koordinator pada Kejati Jambi, Ketua IAD Wilayah Jambi dan para pengurus.
Update berita Tribun Jambi Jambi di Google News