TRIBUNJAMBI.COM - Viral jebolan ajang MasterChef Indonesia ditangkap karena kasus pencabulan anak di bawah umur.
Pelaku Setiyono (49) merupakan warga Kertek, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah.
Setiyono pernah menjadi kontertan ajang pencarian bakat memasak MasterChef Indonesia.
Penangkapan Setiyoso usai kasus pelecehan yang dilakukannya viral di media sosial setelah diunggah akun X @mty1164924.
Akun ini mengaku sebagai tetangga pelaku dan korban.
Pada utas yang diunggahnya pada Rabu (25/6/2025), disebutkan korban merupakan bocah laki-laki berusia 14 tahun.
Kasi Humas Polres Wonosobo, Iptu Nanang Wibowo, membenarkan penangkapan pelaku.
“Setiyono ditangkap pihak kepolisian setelah dilaporkan melakukan tindak asusila terhadap anak di bawah umur. Dugaan pelecehan disebut-sebut sudah terjadi hingga 20 kali,” jelasnya, Kamis (26/6/2025), melansir dari Kompas.com.
Baca juga: Tak Kuat Jadi Korban KDRT, Istri Siri di Jombang Racun dan Simpan Jasad Suaminya 42 Hari
Baca juga: SOK JAGO Pria di Jambi Ngamuk di Gudang Ekspedisi, Buka Baju sambil Bawa Parang: Aku Tebas
Berdasarkan keterangan korban berinisial AF (14), kasus ini berlangsung dari Januari 2024 hingga Januari 2025.
Peristiwa terbongkar setelah korban memberanikan diri menceritakan kepada pamannya, SE (50).
“Korban awalnya diminta datang ke rumah tersangka untuk membantu menstaples kardus makanan ringan,” kata Iptu Nanang.
Namun, menurut pengakuan korban, di dalam rumah itulah pelaku kemudian memaksanya melakukan perbuatan asusila.
Korban akhirnya menghubungi pamannya pada Minggu, 5 Januari 2025 pukul 19.00 WIB, karena merasa terancam oleh tersangka.
Pamannya kemudian meminta bantuan warga sekitar untuk memeriksa langsung rumah Setiyono.
“Sekitar pukul 22.30 WIB, pelapor bersama beberapa warga menemukan tersangka dan korban di dalam kamar dengan pakaian lengkap,” jelas Iptu Nanang.