TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN- Peduli banjir di Kabupaten Sarolangun, Ketua pengerak PKK Kabupaten Sarolangun Indah Dewi Pangesti Bachril turun langsung ke masyarakat berikan bantuan kepada warga terdampak banjir, Selasa (16/1/2024).
Ketua TP PKK Kabupaten Sarolangun Indah Dewi Pangesti Bachril bersama Bhayangkari Polres Sarolangun turun menyambangi warga yang terdampak banjir di Kabupaten Sarolangun.
Beberapa wilayah yang digenangi banjir telah diberikan bantuan oleh Ketua PKK Sarolangun diantaranya Kecamatan Pauh, Limun, CNG Sarolangun dan Kecamatan Pelawan.
"Kami ibu PKK Sarolangun sudah turun dan menyambangi masyarakat yang terdampak banjir, sekaligus kami serahkan bantuan berupa sembako, dari dana pribadi dan hasil sumbangan pihak lainnya," kata Ketua PKK Sarolangun Indah Dewi Pangesti Bachril, Selasa (16/1/2024).
Indah Dewi Pangesti Bachril mengaku sangat prihatin dengan kondisi warga yang terdampak banjir, sebab itulah ia turun langsung untuk melihat kondisi masyarakat dan menyerahkan bantuan makanan.
"Kondisinya kita lihat rumah-rumah warga terendam banjir, hampir semua Desa dan Kecamatan sudah kami kunjungi. Jadi kita berusaha sebisa mungkin memberikan bantuan makanan kepada warga-warga yang terdampak banjir," ujarnya.
Ia juga menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Sarolangun, terutama yang bermukim di sepanjang aliran sungai untuk selalu waspada.
"Kita dari penggerak PKK Kabupaten Sarolangun turut serta membantu pemerintah dalam hal ini bapak Bupati dalam membantu masyarakat yang terdampak banjir," tutupnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Kerap Berselisih Paham hingga Berkelahi, Kakak Tewas Ditangan Adik di Bontang
Baca juga: Banjir Semakin Meluas, Pinto Jayanegara Minta Pemerintah Segera Kaji Serius Solusi Jangka Panjang
Baca juga: Pelaku Pencurian Handphone Belasan Juta di Jambi Dilimpahkan ke Kejaksaan