Sidak Harga Kebutuhan Pokok, Pj Bupati Sarolangun Berencana Lakukan Operasi Pasar

Penulis: Sopianto
Editor: Teguh Suprayitno
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pj Bupati Sarolangun Bachril Bakri melakukan pemantauan harga kebutuhan pokok di kawasan Pasar Atas Sarolangun, Jumat (16/6/2023).

TRIBUNJAMBI.COM,SAROLANGUN-Pemerintah Kabupaten Sarolangun, melakukan pemantauan harga kebutuhan pokok di kawasan Pasar Atas Sarolangun, Jumat (16/6/2023).

Inspeksi mendadak (Sidak) yang dipimpin Penjabat (Pj) Bupati Sarolangun Bachril Bakri untuk mengetahui kondisi harga di lapangan.

“Data yang saya dapat sama seperti yang saya temukan di lapangan karena saya setiap hari mendapat laporan harga,” katanya. 

Meski tidak terdapat kenaikan harga yang cukup signifikan, Pemerintah berencana dalam waktu dekat akan melakukan operasi pasar. 

Selain mengantisipasi kenaikan harga empat komoditi secara nasional, operasi pasar tersebut juga dilakukan untuk menekan angka inflasi di Kabupaten Sarolangun.

Secara nasional ada empat komoditi yang jadi catatan, beras, telur, minyak goreng curah dan bawang putih,” ujarnya.

“Itu kita minta untuk dilakukan lakukan operasi pasar. Mungkin daging akan coba kita inikan," ungkapnya 

Bachril menambahkan, jelang lebaran haji tahun 2023 nanti, harga kebutuhan pokok ke depan diharap tidak terjadi kenaikan.

Baca juga: Stok Blangko Terbatas, Dukcapil Sarolangun Akan Jemput Bola Lakukan Perekaman e-KTP

Baca juga: Pj Bupati Sarolangun Kunjungi SAD di Air Hitam, Bachril Bakri Sebut Sudah Siapkan Program Khusus

Baca juga: DPMPTSP Sarolangun Bakal Atur Pembangian CSR Perusahaan

Berita Terkini