Berita Sarolangun

Usia Hampir Seabad, Warga Sarolangun Masih Kuat Naik Haji

Penulis: Sopianto
Editor: Rian Aidilfi Afriandi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala Kemenag Sarolangun H M Syatar

TRIBUNJAMBI.COM,SAROLANGUN - Seorang kakek di Kabupaten Sarolangun yang sudah lanjut usia masih kuat untuk ketanah suci mekkah.

Usia nya sudah hampir seabad namun masih kuat untuk menunaikan ibadah haji melaksanakan perintah Allah SWT.

Ia adalah M Sabri (91) warga Desa Pelawan Kabupaten Sarolangun yang berangkat tahun ini.

Hari ini Kementerian Agama Kabupaten Sarolangun sedang mempersiapkan proses keberangkatan Jemaah haji.

Diketahui Kabupaten Sarolangun mendapatkan kuota haji tahun ini 224 orang, yang sudah melunasi 194 Jemaah. Sedangkan 25 orang tunda keberangkatan dan 5 orang meninggal dunia.

H M Syatar Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Sarolangun menyampaikan, kondisi M Sabri dalam keadaan sehat dan kuat.

"Kami juga kagum dengan beliau, ini suatu anugera," kata dia.

Dirinya juga menyampaikan, memang kondisi M Sabri sudah sedikit bungkuk, namun dia gesit dan kuat.

Untuk saat ini pihak Kemenag Sarolangun sedang mengatur manasik haji.

Diakuinya, untuk penjadwalan keberangkatan per kabupaten belum, hanya saja untuk Provinsi Jambi tangal 7 Juni sudah mulai masuk asrama haji.

"Secara rinci per kabupaten belum, artinya Sarolangun belum tahu masuk Kloter berapa," ungkapnya Jumat (5/5/2023).

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Wanita Viral Pencuri Tas di WTC Jambi Kembalikan Barang Curian, Mengaku Malu

Baca juga: Usai Lebaran Volume Sampah di Muaro Jambi Naik Drastis

Berita Terkini