Menko PMK Apresiasi Penanganan Stunting di Provinsi Jambi Turun Menjadi 18 Persen 

Penulis: Wira Dani Damanik
Editor: Teguh Suprayitno
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Menko PMK Muhadjir Effendy hadiri peringatan HUT ke-66 Provinsi Jambi pada Jumat 6 Januari 2023.

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Saat menghadiri rapat paripurna DPRD dalam rangka HUT ke-66 Provinsi Jambi, Menko PMK Muhadjir Effendy apresiasi penanganan stunting.

Hal itu disampaikannya saat memberikan sambutan di rapat paripurna itu, Jumat 6 Januari 2023.

Meski data persentase belum di ekspos pada tahun 2022, namun Menko PMK membuka data tersebut lebih dahulu di Provinsi Jambi.

"Sebetulnya datanya belum di eskpos, namun data penurunannya lebih baik," kata Muhadjir sambil menampilkan data kepada perserata rapat.

Tercatat capaian persentase stunting Provinsi Jambi tahun 2022 sebesar 18,0 persen. Dalam tingkat nasional Provinsi Jambi menempati urutan ke-7 terendah. Hal itu menurun dari sebelumnya tahun 2021 tercatat sebesar 22.4 persen.

"Ini berarti di bawah angka nasional, karena angka nasional kita di tahun 2022 baru 21.6 persen. Jadi selama satu tahun kita bisa menangani 2.8 persen. Tapi Jambi luar biasa," kata Muhadjir disambut tepuk tangan.

Atas pencapaian itu, Menko PMK pun mengucapkan terimakasih kepada Gubernur Jambi Al Haris serta forkopimda.

"Dan saya mohon targetnya, tahun 2024 mestinya Jambi tidak hanya 14 persen tetapi satu digit," pungkasnya.

Ikuti berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Hadiri HUT ke- 66, Menko PMK Buka Data Kemiskinan di Provinsi Jambi

Baca juga: Pentingnya Pencegahan Stunting Sejak Dini

Berita Terkini