TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Beberapa waktu lalu sempat terjadi kebakaran rumah di Kecamatan Batang Asai, Kabupaten Sarolangun. Akibat kebakaran tersebut, dua rumah warga hangus di lahap di jago merah.
Melihat kejadian tersebut, Pemkab Sarolangun wakil bupati Sarolangun Hillalatil Badri serta para instansi terkait meninjau ke lokasi kebakaran yang terjadi di kecamatan Batang Asai, desa Bukit Kalimau Ulu.
"Wakil Bupati Kabupaten Sarolangun Bapak Hilallatil Badri meninjau dan langsung Menyerahkan Batuan untuk Musibah Kebakaran dari Pemerintah Kabupaten Sarolangun di Desa Bukit Kalimau Ulu Kecamatan Batang Asai Kabupaten Sarolangun," kata Kadis Kominfo Sarola kokngun, Idrus, Minggu (7/11/2021).
Pemkab Sarolangun melalui wakil bupati menyerahkan sejumlah bantuan berupa uang 30 juta rupiah untuk dua KK yang terdampak akibat kebakaran tersebut.
masing-masing KK menerima bantuan sebesar Rp 15 juta.
"Bantuan diserahkan langsung berupa uang tunai kepada korban kebakaran Ibu Dahniar dan Ahmad Robi," katanya.
Selain itu, Idrus menyebutkan, Wabup juga mengimbau masyarakat untuk menjaga prokes covid-19 dan segera mengikuti vaksinasi covid-19.
sebab tujuan vaksinasi itu untuk ketahanan tubuh dari serangan virus, tidak perlu takut dan jangan terpengaruh isu hoax.
Baca juga: Kebakaran di Merangin Kembali Terjadi, Satu Warung di Pasar Bangko Hangus
Baca juga: Kebakaran di Tanjabtim, Dua Rumah di Dendang Ludes Terbakar
Baca juga: Pasca Kebakaran, Gudang Penyulingan Minyak Ilegal di Jaluko Muarojambi Diratakan Polisi