TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Bupati Sarolangun Cek Endra geram begitu mendengar kabar ada masyarakat yang belum memiliki e-KTP online dikabarkan tidak dapat divaksin Covid-19.
Cek Endra bilang, masyarakat tetap boleh melaksanakan vaksinisasi meski kartu tanda penduduk yang dimiliki masih offline.
"Saya sudah lakukan itu di Air Hitam dan banyak daerah terpencil lainnya. Saya perintahkan kepala puskesmas jangan halangan offline tidak melaksanakan vaksin," katanya, Senin (6/9/2021).
Cek Endra menegaskan, vaksin tersebut lebih utama daripada sistem online yang dilakukan.
Untuk sistem online tersebut tetap bisa dilakukan nantinya kedepan ditempat atau lokasi yang berbeda.
"Bisa dilakukan ditempat lain tapi dicatat manual dulu atau malam hari dicari sinyal yang bagus baru diinput, vaksin tetap dilakukan," katanya.
Selain itu, untuk kartu vaksin yang akan didapat usai melaksanakan vaksinisasi tersebut boleh juga diambil belakangan.
"Ngak masalah asalkan jangan kena corona dulu karena kalau kena corona percuma diinput," pungkasnya.
Baca juga: Pelajar MAN 2 Kota Jambi Antusias Ikuti Vaksinasi Massal Korem 042/Gapu
Baca juga: Vaksinasi Pelajar Dengan Gembira Menyambut Pembelajaran Tatap Muka
Baca juga: Serbuan Vaksinasi Massal di Korem, Targetkan 2.000 Vaksin Pelajar dan Masyarakat