Prabowo Tunjuk Keponakannya Jadi Waketum Partai Gerindra, Dasco Bantah Saras Terjangkit Covid-19

Editor: Rahimin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Politisi Partai Gerindra yang juga keponakan Prabowo Subianto, Rahayu Saraswati Djojohadikusumo.

TRIBUNJAMBI.COM - Prabowo Subianto sudah merampungkan susunan pengurus Partai Gerindra periode 2020-2025.

Juru Bicara Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, Rahayu Saraswati Djojohadikusumo, keponakan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto ditunjuk sebagai Wakil Ketua Umum.

Dasco juga mengatakan, saat ini Saras tengah mengikuti orientasi partai hingga beberapa hari ke depan.

Tersangka penusukan Syekh Ali Jaber Ditahan Polisi, Akan Diperiksa Kejiwaannya

Partai Gelora Pilih Beri Dukungan ke Anak dan Menantu Jokowi di Pilkada 2020

Bupati Jeneponto Umumkan Dirinya dan Istri Positif Covid-19, Tetap Jalankan Tugas Kepala Daerah

"Saat ini sudari Saraswati dalam orientasi di partai untuk beberapa hari ke depan, karena yang bersangkutan ditunjuk menjadi salah satu wakil ketua umum Partai Gerindra periode 2020-2025," kata Dasco kepada wartawan, Senin (14/9/2020).

Dasco membantah kabar yang beredar bahwa Saras terjangkit Covid-19. Ia mengatakan, Saras dalam kondisi sehat.

"Perlu kami sampaikan bahwa berita itu tidak benar," ujar dia.

Rahayu Saraswati Djojohadikusumo bertemu dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Wakil Ketua Umum Sufmi Dasco Ahmad. Pertemuan yang membicarakan soal majunya Rahayu pada Pilkada Tangsel diupload di instagram Dasco pada Senin (29/6/2020) kemarin. ((Insatagram @sufmi_dasco))

Sebelumnya diberitakan, Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Gerindra menetapkan kembali Prabowo Subianto sebagai Ketua Umum sekaligus Ketua Dewan Pembina.

Susunan kepengurusan sudah didaftarkan ke Kementerian Hukum dan HAM untuk disahkan. Dasco mengatakan, sesuai amanat kongres partai yang digelar pada Agustus lalu, Prabowo merupakan formatur tunggal dalam penyusunan kepengurusan baru.

Lantaran Tak Pakai Masker, Pria Ini Tiba-tiba Pingsan Saat Disanksi Denda Rp 200.000

Modus Imingi Korban dengan Pisang, Kakek 75 Tahun Cabuli Empat Bocah Cilik

Siapa Sebenarnya Ade Firman Hakim, Ternyata Bukan Orang Sembarangan, Sudah Main Film Sejak 2010

Hingga saat ini, baru Ahmad Muzani yang memiliki jabatan definitif sebagai Sekretaris Jenderal Partai Gerindra.

Muzani ditunjuk kembali sebagai Sekjen oleh Prabowo seusai kongres.

"Karena itu segala sesuatu ataau orang yang menamakan pengurus DPP adalah tidak benar, karena kepengurusan DPP dinyatakan demisioner kecuali juru bicara partai yang masih bisa mengatasnamakan Partai Gerindra," kata Dasco.

Ibu Kandung Nekat Pukuli Anaknya Usia 4 Tahun hingga Patah Kaki, Sempat Dihantam Pakai Piring

Gegara Ditelpon Tak Direspon, Pengantar Air Galon di Makassar Tewas Usai Ditikam Pelanggannya

JK Rowling Menuai Kecaman karena Novel Terbaru Bahas Transgender

Ia mengatakan, susunan kepengurusan Partai Gerindra yang baru akan disampaikan setelah mendapatkan Surat Keputusan (SK) Menkumham.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Keponakan Prabowo Ditunjuk Jadi Waketum Partai Gerindra",

Berita Terkini