TRIBUNJAMBI.COM - Warga menemukan sesosok mayat pria dengan sejumlah luka tembak berada dalam sebuah mobil hitam di Purwakarta, Jawa Barat, Kamis (6/8/2020).
Warga menemukan tubuh pria itu dalam mobil yang terparkir di tengah jalan, gang Pondok Pesantren Nurul Hidayah, Jalan Alternatif Cikopak, Desa Mulyamekar, Kecamatan Babakancikao, Purwakarta, Jawa Barat.
Mobil tersebut berpelat nomor polisi T 1143 AG. Namun, setelah dilepaskan pelat nomor itu ternyata ada pelat nomor lain yakni B 1170 VKH.
Berdasarkan informasi dari pengecekan pajak di sistem yang ada pada samsat, mobil tersebut ternyata berwarna putih namun diubah menjadi warna hitam.
• Lewat Kongres Luar Biasa, Prabowo Subianto Kembali Ditetapkan Sebagai Ketua Umum Partai Gerindra
• Tommy Soeharto Keberatan Namanya Dicatut Dalam SK Kepengurusan Partai Berkarya Pimpinan Muchdi PR
• Mendadak Nikita Mirzani Buka Baju di Depan Gofar Hilman hingga Dalamannya Terlihat: Mau Lihat semua?
Kasatlantas Polres Purwakarta, AKP Zanuar Cahyo Wibowo pun membenarkan bahwa memang pelat nomor mobil tersebut palsu dan yang benar ialah B 1170 VKH.
"Iya yang benar itu pelat B," ujar Kasatlantas singkat.
Hingga berita ini ditulis, aparat kepolisian dari Sat Reskrim Polres Purwakarta masih belum memberikan keterangan lebih jelasnya terkait kasus ini.
Seorang saksi mata, Wawan Darmawan (49), mengaku penemuan mayat tersebut berawal saat dirinya hendak berangkat salat Subuh.
Saat itu, ia sempat melihat sebuah mobil terparkir di tengah jalan di gang kontrakannya. Namun, tak ada rasa curiga darinya terhadap keberadaan mobil tersebut.
"Saya saat mau salat Subuh tepat di depan kontrakan ada mobil yang terparkir. Saya santai saja berjalan menuju masjid, tapi ketika pulang dari masjid sempat masih ada mobil itu," ujarnya.
Saat itu, Wawan pergi ke masjid pukul 04.35 WIB.
• Saat Belajar Tatap Muka di Kota Jambi Dihentikan Sementara, ASN Jangan Abai Protokol Kesehatan
• Kronologi Bocah Berseragam SD Tewas Diduga Keracunan Miras, Ditemukan di Pinggir Jalan Mulut Berbusa
• Masa Penahanan Cornelis Buston Cs Diperpanjang KPK Selama 30 Hari, Guna Kepentingan Pemberkasan
Wawan mengaku temannya yang sempat pergi ke masjid juga pada pukul 04.15, mobil tersebut belum ada di sana.
Baca: Mama Muda Purwakarta Jadi Korban Hipnotis, Uang dan Motor Amblas
"Tiba-tiba pukul 06.30 WIB ada tetangga yang menginformasikan bahwa ada mayat di dalam mobil, saya pun langsung ke sana dan melihat ada mayat yang memang ada luka tembak," katanya.
Ia mengaku tak mendengar ada suara baku tembak di lokasi.