TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Raihan suara calon senator DPD RI, H Abu Bakar Jamalia (ABJ) tembus di atas 120 ribu. Dengan raihan sebanyak itu, ABJ diprediksi melenggang kembali mewakili Provinsi Jambi di kursi DPD RI.
Yogie Rahman, Koordinator Pemenangan ABJ mengutarakan tim internal ABJ sudah melakukan rekapitulasi data C1 hampir di seluruh kecamatan dalam wilayah Provinsi Jambi.
"Data C1 yang sudah kita rekap mencapai 85 persen dan capaian suara Pak ABJ telah tembus di atas 120 ribu," ujar Yogie, Sabtu (27/4/2019).
Ditambahkannya, ABJ menang telak dalam perolehan suara di Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan mencapai di atas 50 ribu suara.
"Untuk Kabupaten Tanjung Jabung Barat saja di atas 50 ribu suara," terangnya.
Baca: Keunikan Masjid Tertua di Muara Bungo yang Dibangun Masa Peperangan, Ada Bekas Tembakan di Pintu
Baca: Terjebak Jalan Rusak, Petugas Damkar Batanghari Bingung Padamkan Api Sampai Lokasi Api Sudah Padam
Baca: Surat Suara Sempat Dibakar, 3 TPS di Sungai Penuh Lakukan Pemungutan Suara Ulang, Aparat Jaga Ketat
Baca: Mendekati Ramadan Harga Sembako di Kota Jambi Mulai Bergejolak, Ayam, Bawang, Cabai Naik
Baca: Awalnya Hanya Iseng, Kini Nadia Mulai Keteteran Layani Pesanan Kue Pelanggan
Selain itu, keunggulan suara ABJ juga terlihat dari meratanya perolehan suara di berbagai kabupaten lainnya.
"Di kabupaten/kota lain, suara Pak ABJ cukup signifikan dan semuanya rata-rata diatas 10 ribu suara per kabupaten/kota," tegas Yogie.
Yogi merasa optimis ABJ kembali duduk sebagai senator di DPD RI serta siap mengemban amanat rakyat sekaligus menepati janji politik yang telah dikampanyekan.