Kapolres Sampaikan Terimakasih, Sertijab 3 Perwira di Polres Sarolangun, Ini Perwira yang Dilantik

Penulis: Wahyu Herliyanto
Editor: Deni Satria Budi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sertijab tiga perwira di Polres Sarolangun, Senin (4/2/2019)

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Wahyu Herliyanto

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Tiga perwira di jajaran Polres Sarolangun, yang dimutasi beberapa waktu lalu, Senin (4/2/2019) melakukan serah terima jabatan (Sertijab). 

Kapolres Sarolangun AKBP Dadan Wira Laksana S.IK M.AP memimpin upacara Sertijab yang antara lain adalah Kepala Bagian Operasional (Kabag Ops), Kepala Satuan (Kasat) Reskrim, Kapolsek Batang Asai.

Tiga perwira yang mengalami mutasi yakni posisi Kabag Ops, Kompol Agus Saleh diganti Kompol Nazaruddin, Kasat Reskrim AKP George Alexander Pakke, S.IK diganti IPTU Bagus Faria S.IK, dan Kapolsek Batang Asai IPTU Akmal Arif diganti IPDA Yurizal SE.

Baca: Daftar 8 Jenderal Polisi yang Naik Pangkat dan Puluhan Jenderal TNI yang Mutasi

Baca: Terkuak Isi RUU Permusikan yang Dikritik Jerinx SID & Para Musisi, 4 Poin Ini Disebut Merugikan

Baca: Perintah Pembubaran PKI Tidak Ada di Supersemar: Ini Pengakuan Blak-blakan Pak Harto

"Agus Saleh pindah ke polda, kasat reskrim tetap jadi kasat reskrim di Polres Muaro Jambi, dan pak Akmal kembali ke Polres. Semua pengganti sudah pernah mempunyai medan tugas di sini (Sarolangun,res)," kata Kapolres.

Dalam upacara sertijab itu, Kapolres menyampaikan terima kasih kepada para perwira yang dimutasi yang selama ini mengabdi di Polres Sarolangun.

“Selaku pimpinan, kepada pejabat yang lama terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas pengadabdianya," katanya.

Baca: Di Jambi Ada Jamaah Tertipu Setor DP Jutaan Rupiah ke Ustaz Abdul Somad, UAS Ungkap yang Sebenarnya

Baca: Kabar Terbaru Vanessa Angel Dipenjara, Sempat Kirim Pesan Ini, Ternyata Sempat Berniat Bunuh Diri

Baca: Siswi SMK Digilir 9 Pemuda, Satu Pelaku Ditangkap, Sempat Sembunyi di Atap Rumah & Melawan Polisi

Kepada pejabat baru, Kapolres menegaskan jabatan yang diemban merupakan amanah yang harus dijalankan dengan sebaik-baiknya.

"Cepat menyesuaikan dinamika kegiatan apalagi kita disibukan pengamanan pemilu dan selamat menjalankan tugas," katanya.(*)

Berita Terkini