Laporan Wartawan Tribun Jambi, Jaka HB
TRIBUNJAMBI COM, MUARA BUNGO - Gudang milik Dodi (40), pedagang sayur di Pasar Atas, Muara Bungo, dibobol pencuri, Kamis (10/1/2019) malam. Akibatnya, korban merugi Rp1,4 juta.
Dikatakan Dodi, ia kehilangan sekitar 40 kg bawang merah, 20 kg bawang putih dan 20 kg cabe merah.
"Ada tinggal barang bukti pisau milik pelaku," sebut Dodi, Jumat (11/1/2019).
Dodi mengatakan dirinya, seperti pedagang lain, membayar uang keamanan pada persatuan pedagang pasar.
"Baru bayar, sudah lapor, tapi belum ada tindakan," ujarnya.
Baca: Lebih 24 Jam Korban Tenggelam Belum Ditemukan, Meski Malam, Tim Tetap Lanjutkan Pencarian
Baca: Bantu Salurkan Hak Pilih, KPU Siapkan Alat Braille di Bilik Suara, untuk Pemilih Disabilitas
Baca: Gubernur Cup 2019, Hatrick Armulis, Bungkam Sarolangun, Kesebelasan Tanjabbar Buat 4 Gol Tanpa Balas
Waginem yang beberapa bungkus kerupuk jengkolnya dilarikan juga mengeluh. Beberapa kali pencurian terjadi di gudang tempat dia menyimpan dagangan. Waginem dan Dodi, sama-sama menyewa satu gudang kecil.
"Dulu saya jual beras dan simpan di sini. Pertama tiga karung hilang, kedua ada dua karung selanjutnya dua karung lagi. Padahal belum ada dapat untung itu. Sekarang nggak jual beras lagi," ungkapnya.
Waginem mengatakan gudang tersebut sudah berkali-kali dibobol.
"Terakhir (beras) itu bulan puasa kemarin ini," katanya dengan logat jawa.(*)
Baca: Intip Dari Dekat Sosok Avriellia Shaqqila yang Sumringah Datangi Polda Jatim Pakai Baju Ketat
Baca: Ke Kerinci, Coba Nikmati Pesona Indah Air Terjun Ranah Pemetik, yang Sembunyi di Balik TNKS Ini
Baca: 7 Orang Tewas Karena Sengatan Tawon Vespa, Warga di Klaten Resah, Sarangnya Besarnya Bisa 2 Meter