Advertorial
Semnas LPPM UNJA: Kolaborasi dan Transformasi Teknologi Kunci Pendidikan Masa Depan
Seminar nasional dengan mengusung tema Sinergi Pendidikan Multidisipliner Untuk Membangun Sumber Daya Unggul, Sehat, Mandiri
TRIBUNJAMBI.COM, Jambi,- Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Jambi (UNJA) menyelenggarakan seminar nasional dengan mengusung tema Sinergi Pendidikan Multidisipliner Untuk Membangun Sumber Daya Unggul, Sehat, Mandiri, dan Berdaya Saing Global, yang berlangsung di Auditorium Lantai 1 Gedung UNIFAC UNJA Mendalo pada, Selasa, (07/10/2025).
Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor UNJA, Helmi, Ketua LPPM UNJA, Prof. Amirul Mukminin, S.Pd., M. Sc., Ed., Ph.D., Sekretaris LPPM UNJA, Drs. Marzul Hidayat, M.A., Ph.D., para Keynote Speaker, yang terdiri dari Guru Besar Universitas Islam Indonesia, Prof. Jaka Sriyana, S.E., M.Si., Ph.D., Rektor Universitas Muhammadiyah Muara Bungo, Dr. Renda Lestari, S.Pd., M.Ed., dan Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UNJA, Dr. dr. Amelia Dwi Fitri, M.Med.Ed.
Hadir pula para narasumber hebat dan berkualitas, diantaranya Wakil Rektor Bidang Akademik dan Sistem Informasi Universitas Muhammadiyah Jambi, Dr. Irmanelly, S.E., M.E., Dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNJA, Dr. Ella Masita, S.Pd., M.Pd., M.Sc., dan Endarman Saputra, Ph.D., Dosen Pascasarjana UNJA, Dr. Dra. Nizlel Huda, M.Kes., para dekan di lingkungan UNJA, serta para peserta yang terdiri dari dosen dan mahasiswa di lingkungan UNJA.
Seminar diawali dengan penampilan tari persembahan oleh tim tari mahasiswa Universitas Jambi sebagai bentuk penyambutan kepada para tamu. Prosesi ini turut disertai dengan tradisi menginang sirih yang diberikan secara simbolis kepada Rektor UNJA dan tamu terhormat dari luar kota, sebagai upaya memperkenalkan kekayaan budaya Jambi dalam suasana yang sakral.
Rektor UNJA, Helmi membuka seminar secara resmi dengan simbolis pemukulan gong. Beliau juga menyampaikan bahwa kolabori dan transformasi teknologi dalam dunia pendidikan adalah kunci dari perkembangan dan kemajuan pendidikan.
Baca juga: Terbongkar Sudah Sakit Jokowi Sebenarnya, Wajahnya Semakin Putih Saat Berfoto Jadi Sorotan
Baca juga: Sosok Pratu Johari Alfarizi Tewas Patah Leher Usai Jatuh dari Tank 4 Meter, Anak Guru Aswita
“Pagi ini seminar dengan tema Sinergi Pendidikan Multidisipliner Untuk Membangun Sumber Daya Unggul, Sehat, Mandiri, dan Berdaya Saing Global, kata kunci dari tema ini adalah kolaborasi. Berkolaborasi bersama dalam penelitian, khususmya dalam bidang pendidikan.
FKIP di UNJA ini memiliki lebih dari 30 Program Studi. Jika 30 ini bisa dimanfaatkan dalam kolaborasi, ini sudah sangat luar biasa. Apalagi saat ini ada perkembangan teknologi. Artinya kita harus bertransformasi teknologi di dunia pendidikan agar tidak tertinggal,” ujar Helmi.
Prof. Amirul Mukminin, S.Pd., M. Sc., Ed., Ph.D., selaku Ketua LPPM UNJA menyampaikan apresiasi atas antusias peserta yang mengikuti seminar nasional. Menurutnya, keterlibatan mahasiswa dalam kegiatan ini menjadi momentum untuk mengembangkan dan menyampaikan ide-ide kreatif di lingkungan nasional.
“Atas terselenggaranya kegiatan ini, saya mengucapkan terima kasih kepada Rektor UNJA, keynote Speaker, Session Speaker baik yang hadir secara online maupun offline offline, serta para mahasiswa yang hadir. Keturutsertaan mahasiswa inilah yang membanggakan, mahasiswa dilibatkan agar dapat mempresentasikan ide ide kreatifnya, tidak hanya presentasi dikelas, namun ditingkat seminar nasional,” tutur Prof. Amirul.
Kegiatan dilanjutkan dengan penampilan tari kreasi oleh tim tari mahasiswa UNJA dan pemaparan materi oleh para Keynote Speaker.
Klik www.unja.ac.id untuk melihat berita seputar Universitas Jambi. (adv)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Simak informasi lainnya di media sosial Facebook, Instagram, Thread dan X Tribun Jambi
Baca juga: Siswa SMA Negeri 6 Kerinci Ancam Mogok Belajar hingga Kepsek Diberhentikan
Baca juga: Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Menginisiasi Transformasi Digital Posyandu
Baca juga: Rokok Ilegal Marak di Muara Bulian, Satpol PP Batang Hari Jambi Belum Bertindak