Berita Viral

HABIS Jokowi Dimaki PDIP Gegara Sebut PSI Bukan Partai Keluarga depan Kaesang: Nggak Punya Malu

Guntur mengkritik pernyataan Joko Widodo yang menyebut Partai Solidaritas Indonesia (PSI) tak dikuasai oleh keluarga atau elite tertentu.

Penulis: Tommy Kurniawan | Editor: Tommy Kurniawan
ist
HABIS Jokowi Dimaki PDIP Gegara Sebut PSI Bukan Partai Keluarga depan Kaesang: Nggak Punya Malu 

TRIBUNJAMBI.COM - Habis Jokowi disindir PDIP gegara menyebut PSI bukan partai keluarga.

Ucapa Jokowi yang menyebut PSI bukan partai keluarga ketika di depan Kaesang Pangarep yang jadi Ketum 2025-2030.

Ya, politikus PDIP yang menyindir Jokowi itu adalah Mohamad Guntur Romli.

Guntur mengkritik pernyataan Joko Widodo yang menyebut Partai Solidaritas Indonesia (PSI) tak dikuasai oleh keluarga atau elite tertentu.

Pernyataan Jokowi itu ketika Kongres PSI yang digelar di Graha Saba Buana, Solo, Sabtu (19/7/2025).

Menurut Guntur pernyataan Jokowi itu menimbulkan ironi karena disampaikan di hadapan anaknya sendiri, Kaesang Pangarep, yang menjabat sebagai Ketua Umum PSI.

Baca juga: PERANGAI Dokter Gigi Ngamar dengan Berondong Dikosan Digrebek Suami, Kini Terancam Dipecat

Baca juga: Baru Dilantik Jadi PPPK, Puluhan Istri di Blitar Ajukan Izin Ceraikan Suami

Baca juga: Pesawat Latih AU Bangladesh Jatuh di Sekolah, 27 Orang Tewas

"Jokowi bilang PSI tidak dikuasai oleh keluarga, apa dia enggak punya malu menyampaikan hal itu di depan anaknya yang jadi Ketum PSI," kata Guntur.

Guntur juga menyinggung pernyataan Ketua Dewan Pendiri PSI, Jeffrie Geovanie, yang menyatakan bahwa PSI harus memiliki keterkaitan langsung dengan Presiden Jokowi.

"Dan Ketua Dewan PSI, Jeffrie Geovanie, menegaskan PSI itu harus ada darah Jokowi atau keluarganya," ujarnya.

Dalam pidatonya di hadapan ribuan kader PSI, Jokowi sempat memperkenalkan istilah baru bagi partai tersebut, yakni “Partai Super Tbk”. 

Istilah itu, menurutnya, mencerminkan bahwa PSI adalah partai terbuka yang tidak dimiliki oleh segelintir elite ataupun keluarga.

"Tidak ada kepemilikan elit, tidak ada kepemilikan keluarga," kata Jokowi dalam pidatonya.

Hasil Kongres PSI

Kongres PSI digelar pada 19–20 Juli 2025 di Solo, Jawa Tengah.

Kaesang Pangarep terpilih kembali sebagai Ketua Umum PSI periode 2025–2030 dengan 65,28 persen suara

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved