Polemik di Papua

KKB Papua Diduga Berulah Lagi, 1 Prajurit TNI Dilaporkan Gugur Tertembak saat Pulang dari RS

Kelompok Kriminal Bersenjata di Papua atau KKB Papua diduga kembali berulah dengan dengan melakukan penembakan terhadap anggota TNI.

|
Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Darwin Sijabat
Ist
GUGUR; Ilustrasi TNI jadi korban penembakan. Kelompok Kriminal Bersenjata di Papua atau KKB Papua diduga kembali berulah dengan dengan melakukan penembakan terhadap anggota TNI. 

TRIBUNJAMBI.COM - Kelompok Kriminal Bersenjata di Papua atau KKB Papua diduga kembali berulah dengan dengan melakukan penembakan terhadap anggota TNI.

Penembakan itu terjadi saat prajurit itu baru saja keluar dari rumah sakit  di Deka, Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan.

Akibatnya, anggota Kodim Kodim 1715/Yahukimo bernama Serka SM itu dilaporkan gugur.

Penembakan yang diduga kuat dilakukan KKB Papua tepatnya terjadi di Distrik Dekai pada Senin (16/6/2025).

Peristiwa penembakan itu terjadi saat prajurit TNI itu pulang dari rumah sakit menuju Kodim 1715/Yahukimo.

Namun saat berada di kawasan Jembatan Kali Biru, Serka SM dihadang kelompok OPM tersebut.

Berdasarkan informasi yang dihipun, KKB Papua melakukan penembakan saat menghadang prajurit itu.

Usai melakukan aksi brutal itu mereka langsung melarikan diri ke hutan.

Baca juga: KONTAK Tembak Aparat Vs KKB Papua Buat Rakyat Takut dan Trauma, Peran Dewan Jayawijaya Disorot

Baca juga: MADESU di Jambi Viral Bawa Parang, Pak Bray: Udah Bosan Hirup Udara Bebas, yang Kenal DM Saya

Baca juga: KOK BISA Ayah Kandung Siksa Bocah 5 Tahun 5 Hari dan Dikunci di Gudang, Pengakuan Ibunya Mengejutkan

Terkait kabar itu, Kabidpenum Puspen TNI, Kolonel Agung Saptoadi mengaku belum mendapatkan informasi tersebut.

Pihaknya akan melakukan pengecekan terlebih dahulu atas informasi tersebut.

Berdasarkan kabar yang beredar, TNI masih melakukan pengejaran terhadap para pelaku.

Hingga saat ini belum dikehui KKB Papua kelompok mana yang melakukan aksi penembakan tersebut.

KKB Papua Diduga Tanam Ganja

Satgas Operasi Damai Cartenz menemukan fakta mencengangkan yang membuat KKB Papua tak bisa berkutik.

Ya, temuan tersebut terkait aktivitas salah satu pentolan TPNPB-OPM Panglima Kodap III Ndgama bernama Egianus Kogoya.

Egianus tanpak berfose di sebauh ladang ganja yang diduga sengaja di tanam di Distrik Kuriman, Kabupaten Yahukimo,Papua Pegunungan.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved