Berita Tanjabbar
Lahan Eks Pemprov Akan Disulap Jadi Kampung Perikanan Budi Daya di Tanjabbar Jambi
Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) Jambi berencana membangun Kampung Perikanan Budi Daya di Kecamatan Seberang Kota.
Penulis: Rara Khushshoh Azzahro | Editor: Nurlailis
TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Jambi berencana membangun Kampung Perikanan Budi Daya di Kecamatan Seberang Kota.
Lahan yang akan digunakan dulunya merupakan aset milik Dinas Perikanan Provinsi Jambi, namun kini dikelola oleh pemkab karena sempat terbengkalai.
Hal ini lah yang disampaikan oleh Bupati Anwar Sadat kepada Direktorat Jenderal Perikanan Budi Daya, Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) RI saat audiensi.
Baca juga: Anwar Sadat Kembali Jadi Khatib, Kenang Masa Sebelum Jadi Bupati Tanjabbar Jambi
Kabid Perikanan Dinas Perikanan Tanjabbar, Jumiati membenarkan adanya rencana bupati tersebut.
"Dari awal memang lahan itu untuk perikanan, cuma belum dikelola," ucapnya pada Tribun Jambi.
Dahulu lokasi tanah yang akan dijadikan Kampung Perikanan Budi Daya ini merupakan lahan yang dikelola Dinas Perikanan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi.
"Saya kurang tahu mulai kapan itu kemudian dialihkan ke Pemda (Pemkab-red), karena terbengkalai. Dan kabupaten baru ini rencana kita kelola," ungkapnya.
Baca juga: Kemendagri Targetkan 10 Lokasi Dapur MBG per Daerah, Tanjabbar Jambi Siap Tindak Lanjut
Update berita Tribun Jambi di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.