Berita Viral
HABIS Mi Instan Dijarah Warga dari Truk Kecelakaan Berasal dari Jambi, Sopir Ketakutan Pilih Kabur
Viral di sosial media aksi warga ramai menjarah mi instan dari truk kecelakaan ramai jadi sorotan.
Penulis: Tommy Kurniawan | Editor: Tommy Kurniawan
TRIBUNJAMBI.COM - Viral di sosial media aksi warga ramai menjarah mi instan dari truk kecelakaan ramai jadi sorotan.
Diketahui sopir truk kabur saat kecelakaan terjadi.
Momen itu lah warga ramai-ramai langsung mengambil mi instan yang berserakan.
Ya, aksi warga yang menjarah kardus berisi mi instan dari truk itu terjadi di Desa Suka Mulya, Kecamatan Betung, Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan.
Teruk mengangkut muatan mi instan itu alami kecelakaan tunggal di Jalan Lintas Timur, Palembang-Betung, Minggu (18/5/2025).
Dari pengakuan pemiliknya, mi instan itu rencana akan dikirim dari Jambi ke Palembang.
Baca juga: Mati Kutu Roy Suryo Diskakmat Penasihan Kapolri Soal Proses Hukum Ijazah Jokowi: Beda dengan Pidana
Baca juga: Jokowi Dapat Dukungan 2 DPW Maju Caketum di Pemilu Raya PSI 2025, Kaesang Baru 1
Baca juga: Ridwan Kamil Tak Hadiri Sidang Perdana Gugatan Perdatan Lisa Mariana, Kuasa Hukum Ungkap Alasan
Namun saat melintas di ruas Jalintim Palembang-Betung, truk mengalami kecelakaan.
Sopir truk kabur sehingga warga yang mengetahui kejadian itu beramai-ramai menjarah muatan truk.
Dalam video berdurasi 30 detik yang beredar pada Minggu (18/5/2025), warga mengangkut sejumlah kardus berisi mi instan jumlah besar.
Satu orang bisa membawa empat hingga enam kardus mie instan.
Aksi menjarah itu baru berhenti ketika anggota Satlantas Polres Banyuasin datang ke lokasi.
Polisi juga merekam aksi penjarahan yang dilakukan sejumlah warga tersebut.
Tindakan warga yang menjarah tersebut menuai kritik tajam dari warganet karena dianggap sangat tidak pantas.
Banyak yang menyamakan perilaku tersebut dengan pencurian, lantaran mengambil barang milik orang lain yang sedang dalam kesulitan.
Selain itu, sejumlah netizen juga mengecam aksi tersebut sebagai cerminan dari kurangnya pendidikan dan bermental miskin.

DETIK-DETIK Presiden Prabowo Geser Kotak Berlogo Bintang 4 di Podium, Wajahnya Disorot: Militeristik |
![]() |
---|
HANCUR Ibu Prada Lucky Anaknya Tewas Dihabisi Senior, Sempat Ngaku ke Dokter: Hati Mama Hancur Nak |
![]() |
---|
PERJUANGAN Bidan Dona Lubis Sebrangi Sungai Demi Pasien, Kini Jadi Nakes Teladan 2025 dapat Hadiah |
![]() |
---|
PENAMPAKAN Ridwan Kamil Pulang Naik Mobil Honda BRV Usai Jalani Tes DNA: Ini Kami Perjuangkan |
![]() |
---|
AIR LIUR Ridwan Kamil Juga Diambil Saat Tes DNA, Lisa Mariana Yakin Suami Bu Cinta Ayah Anaknya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.