Kecelakaan Bus ALS di Padang Panjang

'Allahuakbar' Teriak Penumpang Bus ALS Terbelah Usai Kecelakaan di Padang Panjang, 12 OrangTewas

Cerita pilu Desmon Lumban Gaol, seorang korban selamat dari kecelakaan ALS yang terjadi di Kelurahan Bukit Surungan, Kecamatan Padang Panjang Barat

|
Penulis: Tommy Kurniawan | Editor: Tommy Kurniawan
ist
Kecelakaan ALS yang terjadi di Kelurahan Bukit Surungan, Kecamatan Padang Panjang Barat, Kota Padang Panjanng, Sumatera Barat, Selasa (6/5/2025). 

TRIBUNJAMBI.COM - Cerita pilu Desmon Lumban Gaol, seorang korban selamat dari kecelakaan Bus ALS yang terjadi di Kelurahan Bukit Surungan, Kecamatan Padang Panjang Barat, Kota Padang Panjang, Sumatera Barat, Selasa (6/5/2025).

Ia mengungkapkan suasana tegang di dalam bus sesaat sebelum terguling di samping UPTD Puskesmas Padang Panjang sekitar pukul 08.30 WIB.

Dikatakan Desmon, sebelum detik-detik kecelakaan Bus ALS, bus mulai terasa bergetar saat menuruni jalan di BUkit Surungan.

Tak lama, bus tiba-tiba melaju kencang ke arah bawah hingga menghantam tembok dan rebah ke arah kiri.

Di dalam bus Desmon teriak bersama penumpang dan sopir.

Tidak hanya itu, mereka juga sempat mengucapkan kata "Allahuakbar" sebelum bus terbalik.

Baca juga: "Gak Tau Diri!" Murka Letjen TNI Purn Yayat Sudrajat Berujung Aib Hercules di Masa Lalu Terbongkar

Baca juga: Bisa-bisanya Calon Mertua Minta Uang Hantaran Demi Tebus Perhiasan, Sikap Pengantin Pria Disorot

Baca juga: Siapakah Gus Alam, Anggota DPR RI PKB yang Meninggal Akibat Kecelakaan di Tol Pemalang Jateng

"Awalnya bus turun dari tanjakan, lalu terasa bergetar. Tidak lama, bus melaju kencang dan terbalik," kata Desmon saat memberikan keterangan.

"Suasana di dalam bus sangat tegang, semua orang berteriak dan ketakutan," tuturnya.

"Setelah itu, sopir juga berteriak memanggil kenek yang tidur di bagian belakang mobil," sambung Desmon.

Setelah kecelakaan terjadi, Desmon langsung bergegas keluar bus dan langsung mencari tempat aman.

"Sebelumnya saya melihat penumpang banyak yang terjepit. Tapi, saya langsung diamankan dan duduk di warung makan," terang Desmon.

Penumpang Bus ALS
Cerita pilu Desmon Lumban Gaol, seorang korban selamat dari kecelakaan ALS yang terjadi di Kelurahan Bukit Surungan, Kecamatan Padang Panjang Barat, Kota Padang Panjanng, Sumatera Barat, Selasa (6/5/2025).

Sopir Tes Urine

Kapolres Padang Panjang, AKBP Kartyana Widyarso Wardoyo Putro, mengatakan pihaknya telah mengamankan sopir dan kernet bus, serta melakukan pemeriksaan urine terhadap mereka.

“Kami sudah lakukan tes urine terhadap sopir dan kernet,” ujar AKBP Kartyana kepada TribunPadang.com, Selasa.

Terkait hasil pemeriksaan tersebut, ia menyebut masih dalam penanganan Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Padang Panjang.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved