Berita Jambi
Pedagang Pecel Lele di Jambi Dianiaya OTK hingga Berdarah, Pelaku Ditangkap
Seorang pedagang pecel lele bernama Budi Hartono (27), warga Sungai Gelam, Kabupaten Muaro Jambi, menjadi korban penganiayaan brutal.
Penulis: Rifani Halim | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI – Seorang pedagang pecel lele bernama Budi Hartono (27), warga Sungai Gelam, Kabupaten Muaro Jambi, menjadi korban penganiayaan brutal.
Peristiwa ini terjadi pada Kamis malam, 6 Februari 2025, sekitar pukul 20.30 WIB di Jalan Soekarno Hatta RT 01, Kelurahan Paal Merah, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi.
Akibat penganiayaan tersebut, Budi mengalami luka serius di bagian wajah setelah dipukul berkali-kali oleh seorang pria yang datang secara tiba-tiba dan menyerangnya tanpa alasan yang jelas.
Kasi Humas Polresta Jambi, IPDA Deddy, menjelaskan bahwa saat kejadian, korban sedang berjualan pecel lele bersama rekannya, Ami. Karena merasa kurang sehat, Ami pulang lebih dulu dan meninggalkan Budi di warung.
“Saat korban sedang duduk bersama seorang pelanggan bernama Koh Asun, tiba-tiba datang pelaku bersama seorang temannya mengendarai sepeda motor KLX warna hijau-putih. Pelaku turun dari motor dan langsung menghampiri korban lalu memukulinya,” ujar IPDA Deddy.
Sebelum dipukul, korban sempat bertanya kepada pelaku, “Kau ngapain anak aku?”, namun pertanyaan itu justru memicu pelaku untuk menyerang. Pelaku memukul wajah korban berulang kali hingga korban terjatuh ke tanah. Darah mengucur dari hidung dan mulut korban.
Teman pelaku yang ikut datang hanya duduk di atas motor dan tidak ikut campur.
“Setelah memukuli korban hingga babak belur, pelaku langsung kabur meninggalkan korban dalam kondisi berdarah. Saksi di lokasi, Koh Asun, sempat berteriak namun akhirnya memilih masuk ke dalam ruko karena takut,” tambah IPDA Deddy.
Usai kejadian, korban berhasil menghubungi rekannya, yakni Ami, Seli, dan Yogi, yang kemudian datang ke lokasi dan membawa korban ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis. Kejadian tersebut juga dilaporkan ke Polsek Jambi Selatan.
Setelah sempat buron selama dua bulan, pelaku yang diketahui bernama Lukman Ali akhirnya berhasil ditangkap oleh pihak kepolisian dari Polsek Jambi Selatan.
Baca juga: PAN Dukung Presiden Prabowo Maju di Pilpres 2029, Gerindra: Terimakasih Sudah Mulai Memikirkan
Baca juga: Aliansi Mahasiswa Unjuk Rasa di DPRD Jambi, Tuntut 9 Hal Termasuk UU TNI hingga Jalan Batubara
Baca juga: Viral Wanita Disemprot Cairan Lelaki Saat di Jalan, Kondisi Motornya Disorot Warganet: Seremnya
Satresnarkoba Polresta Jambi Tangkap WN, Amankan 7 Paket Sabu dari Kotak Rokok hingga Lipatan Baju |
![]() |
---|
Terminal Rawasari Jambi Kini Hidup Kembali, Jadi Pusat Festival dan Kegiatan Warga |
![]() |
---|
Bandel PKL di Jalan Orang Kayo Pingai Jambi Nekat Berjualan Meski Sudah Ditertibkan |
![]() |
---|
Trans Bahagia Jadi Sarana Edukasi Anak TK di Kota Jambi |
![]() |
---|
Gubernur Jambi Terima BAZNAS Awards 2025, Komitmen Tingkatkan Pengelolaan Zakat Daerah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.