Prakiraan Cuaca
BMKG: Peringatan Dini Cuaca Jambi Selasa Pagi, Waspada Sarolangun hingga Tanjabtim
Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merilis peringatan dini cuaca Jambi Selasa (2/9/2025) pagi.
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merilis peringatan dini cuaca Jambi Selasa (2/9/2025) pagi.
Update peringatan dini BMKG ini untuk enam kabupate, dari Sarolangun hingga Tanjabtim.
Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) juga merilis peringatan dini ini berpotensi meluas kabupaten lainnya.
Prakirawan BMKG merilis kondisi sedang tidak bersahabat. Akan ada hujan sedang hingga lebat disertai kilat/petir dan angin kencang.
Berikut ini waktu dan lokasi peringatan dini cuaca Jambi dari BMKG:
"UPDATE Peringatan Dini Cuaca Wilayah Jambi tgl 02 September 2025 pkl. 04:15 WIB berpotensi terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada pkl 04:45 WIB di
Kabupaten Sarolangun: Limun, Pauh, Mandiangin,
Kabupaten Batanghari: Muara Tembesi, Muara Bulian, Pemayung, Bajubang, Maro Sebo Ilir,
Kabupaten Muaro Jambi: Jambi Luar Kota, Sekernan, Mestong, Sungai Bahar, Bahar Utara, Bahar Selatan,
Kabupaten Tanjung Jabung Barat: Tungkal Ulu, Pengabuan, Betara, Merlung, Tebing Tinggi, Batang Asam, Renah Mendaluh, Muara Papalik, Seberang Kota, Bram Itam,
Kabupaten Tanjung Jabung Timur: Mendahara
Dan dapat meluas ke wilayah
Kabupaten Batanghari: Mersam, Batin Xxiv,
Kabupaten Muaro Jambi: Kumpeh, Maro Sebo, Kumpeh Ulu, Sungai Gelam, Taman Rajo,
Kabupaten Tanjung Jabung Barat: Tungkal Ilir, Kuala Betara, Senyerang,
| Perpanjangan Peringatan Dini Cuaca Jambi di 3 Kabupaten hingga Pukul 21.08 WIB |
|
|---|
| Peringatan Dini Jambi Cuaca Buruk hingga Pukul 17.00 WIB, Muaro jambi Tanjabbar Tanjabtim |
|
|---|
| Cuaca Jambi Jumat Hari Ini, Wilayah Barat Berkabut dan Timur Hujan Ringan |
|
|---|
| Cuaca Jambi Kamis 4 Juni 2026, Waspada Penurunan Kualitas Udara |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Jambi 3 Juni 2026, Berawan dan Suhu Udara Tertinggi 31 Derajat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/BMKG-Peringatan-Dini-Cuaca-Jambi-Selasa-Pagi-Waspada-Sarolangu-hingga-Tanjabtim.jpg)