Berita Viral

Bidan Setir Ambulans Bawa Ibu Hamil Ketuban Pecah, Takut Ada Infeksi: Keselamatannya Kami Pikirkan

Viral di sosial media seorang bidan nekat jadi sopir ambulans demi menyelamatkan ibu hamil. Ia rela jadi sopir ambulans lantaran ibu hamil yang dibawa

Penulis: Tommy Kurniawan | Editor: Tommy Kurniawan
IST
Viral di sosial media seorang bidan nekat jadi sopir ambulans demi menyelamatkan ibu hamil. Ya, sang bidan rela jadi sopir ambulans lantaran ibu hamil yang dibawa sudah pecah ketuban. 

TRIBUNJAMBI.COM - Viral di sosial media seorang bidan nekat jadi sopir ambulans demi menyelamatkan ibu hamil.

Ya, sang bidan rela jadi sopir ambulans lantaran ibu hamil yang dibawa sudah pecah ketuban.

Video bidan jadi sopir dadakan ini pun beredar luas di sosial media.

Tampak sang bidan mengenakan pakaian dinas mengemudikan mobil dengan kecepatan tinggi.

Terdengar juga sirene meraung mengiring laju mobil.

Sang bidan sangat sigap memencet klakson memperingatkan pengendara lain di depannnya.

"Ibu bidan di Dairi ini setir ambulans sendiri demi selamatkan ibu dan anak," begitulah narasi yang beredar di media sosial.

Baca juga: Karyawati di Kota Jambi Lakukan Pengelapan, Terungkap Setelah Liburan ke Bali dan Bergaya Hedon

Baca juga: Respon Kapuspen TNI, Dandim, Komnas HAM hingga Puan Maharani Soal Provokasi KKB Papua-Ingin Merdeka

Kini terungkap sudah sosok bidan tersebut.

Dia adalah Doya Berutu asal Kabupaten Dairi, Sumatera Utara.

Kepala Puskesmas Parongili, Rismawaty Dokoksaribu bercerita kejadian bidan Doya menjadi sopir ambulans pada Selasa (15/4/2025).

Hari itu bidan Doya tengah menangani pasien seorang ibu hamil asal Desa Palipi, Kelurahan Parongli.

Ibu hamil itu datang ke Puskesmas Parongli, tempat dimana Doya bertugas.

Menurut Risma, pasien datang dalam kondisi ketuban sudah pecah.

"Pecah dini jadi harus segera dirujuk ke Rumah Sakit Sidikalang," jelasnya seperti dikutip dari Kompas.com via Tribun Bogor.

Secara medis kondisi tersebut bisa membahayakan kondisi ibu dan bayi dalam kandungan.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved