Berita Jambi
315 Lansia Sudah Ikuti Program Kesehatan Gratis, Dinkes Jambi Targetkan 68 Ribu
Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Jambi menargetkan 68.773 lansia di Kota Jambi ikut program pemeriksaan gratis di Kota Jambi.
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Nurlailis
TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Jambi menargetkan 68.773 lansia di Kota Jambi ikut program pemeriksaan gratis di Kota Jambi.
Kabid P2P Dinkes Kota Jambi, Rini mengatakan hingga maret 2025 baru 315 lansia yang memeriksakan kesehatan melalui program ini.
"Masih banyak yang belum memeriksakan kesehatan, target kita di 2025 ini 68.773 lansia dapat memeriksakan kesehatannya," ujarnya Senin (14/4/2025).
Baca juga: Al Haris: Dinkes Jambi tidak Berhak Setop SKTM, Itu Program Gubernur
Lebih lanjut ia menjelaskan pemeriksaan kesehatan bagi lansia ini bisa dilakukan di setiap pukesmas yang ada di Kota Jambi.
Dimana peserta tidak dipungut biaya karena bagian dari program pemerintah.
"Ini bagian dari program Quick Win Presiden RI dan Program Lansia Bahagia pada 100 hari kerja Wali Kota Jambi," jelasnya.
Sebelum melakukan pemeriksaan masyakat diharuskan mendaftar di aplikasi satu sehat, setelah itu menunggu jadwal pemeriksaan.
Tidak hanya lansia masyarakat juga bisa memeriksakan kesehatannya secara gratis.
Baca juga: Bahaya Ancaman Cacar Monyet, Dinkes Jambi Lakukan Pengetatan Pintu Masuk
Yaitu melalui program Pemeriksaan Kesehatan Gratis (PKG).
Untuk mekanismenya juga sama yaitu di haruskan mendaftar di Aplikasi satu sehat dan pemeriksaan bisa dilakukan di setiap pukesmas yang ada di Kota Jambi. (tribunjambi.com/M Yon Rinaldi)
Update berita Tribun Jambi di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.