Berita Tanjabbar

Polsek Tebing Tinggi Jambi Ungkap 2 Kasus Narkoba, Amankan Enam Tersangka dan Puluhan Paket Sabu

Polsek Tebing Tinggi Jambi berhasil mengungkap dua kasus penyalahgunaan narkoba di wilayah hukumnya. Enam orang ditangkap, berikut puluhan paket sabu

zoom-inlihat foto Polsek Tebing Tinggi Jambi Ungkap 2 Kasus Narkoba, Amankan Enam Tersangka dan Puluhan Paket Sabu
NET
Ilustrasi

TRIBUNJAMBI.COM, TANJABBAR – Polsek Tebing Tinggi Jambi berhasil mengungkap dua kasus penyalahgunaan narkoba di wilayah hukumnya. 

Enam orang ditangkap, berikut puluhan paket sabu, ekstasi, dan barang bukti lainnya turut diamankan.

Kapolsek Tebing Tinggi, IPDA Hans Simangunsong, mengatakan pengungkapan dilakukan setelah menerima laporan dari masyarakat yang kemudian ditindaklanjuti dengan penyelidikan.

Kasus pertama terjadi pada Selasa (18/3/2025) sekitar pukul 21.30 WIB di rumah milik tersangka R, di Jalan Mawar KM 4 RT 26, Kelurahan Tebing Tinggi. Polisi mendapati tiga pria—M (50), S (23), dan R (19)—diduga sedang mengonsumsi narkoba.

Dalam penggeledahan, petugas menemukan 8 paket besar, 20 paket sedang, dan 4 paket kecil sabu-sabu. Selain itu, turut diamankan bong, timbangan digital, dan uang tunai milik pelaku.

"Setelah laporan dari warga, kami langsung turun dan berhasil mengamankan para tersangka beserta barang bukti," kata IPDA Hans, Minggu (23/3/2025).

Kasus kedua diungkap pada Sabtu (8/3/2025) sekitar pukul 02.30 WIB di KM 4 RT 13, Kelurahan Tebing Tinggi. Polisi mengamankan tiga tersangka lainnya: J, A, dan S, beserta barang bukti sabu-sabu, ekstasi, dan sejumlah handphone.

IPDA Hans menyebut pihaknya telah berkoordinasi dengan Satresnarkoba Polres Tanjab Barat untuk penanganan lebih lanjut.

"Kami terus berkomitmen memberantas peredaran narkoba di wilayah Tebing Tinggi. Dukungan masyarakat sangat penting dalam upaya ini," tegasnya.

Polsek Tebing Tinggi juga mengimbau warga agar tidak ragu melaporkan aktivitas mencurigakan demi menjaga keamanan lingkungan.

Baca juga: Ramadhan Berkah, Waka DPRD Kota Jambi M Yasir Bagikan 1000 Paket Sembako untuk Sambut Idul Fitri

Baca juga: Cerita Istrinya Hilang, Ternyata Kabur dengan Pria Lain dan Tertangkap di Muaro Jambi

Baca juga: Klarifikasi PCO Hasan Nasbi Soal Teror Kepala Babi ke  Tempo agar Dimasak

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved