Berita Jambi
Safari Ramadan di Sarolangun, Gubernur Jambi Al Haris Berikan 1 Tiket Umroh untuk Warga
Gubernur Jambi Al Haris kembali melaksanakan Safari Ramadan 1446 Hijriah di Masjid Al Ma'mur, Desa Panti, Kecamatan Sarolangun, Kabupaten Sarolangun,
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Gubernur Jambi Al Haris kembali melaksanakan Safari Ramadan 1446 Hijriah di Masjid Al Ma'mur, Desa Panti, Kecamatan Sarolangun, Kabupaten Sarolangun, Kamis (20/3/2025) malam.
Kegiatan yang dilaksanakan pada hari ke dua puluh Ramadan itu turut dihadiri Bupati Sarolangun, Sekretaris Daerah Sarolangun, dan OPD terkait di lingkup Pemprov Jambi.
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Al Haris menyerahkan satu tiket umroh, Al-Qur'an, dana pembangunan Masjid, dan santunan kepada masyarakat Desa Panti, Kecamatan Sarolangun.
"Kita Pemprov memberikan tiket umroh gratis kepada pengurus Masjid yang dinilai layak mendapatkannya," ujar Gubernur Al Haris.
Adapun dana pembangunan Masjid tersebut yaitu, bantuan CSR Bank 9 Jambi sebesar Rp.20.000.000 dan hibah uang senilai Rp25.000.000.
Selain itu, Gubernur Al Haris juga mengajak masyarakat Sarolangun untuk berbuat kebaikan selama bulan suci Ramadhan 1446 H.
"Pesan saya jangan pernah menunda kebaikan, berbuat baiklah dengan sesama manusia," pesannya.
Selain itu, orang nomor satu di Provinsi Jambi tersebut juga berharap momentum Safari Ramadan ini bisa meningkatkan tali silaturahmi antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi bersama masyarakat Kabupaten Sarolangun.
Sebelumnya, Gubernur Al Haris terlebih dahulu melakukan buka bersama, sholat Maghrib dan Isya, serta Tarawih berjamaah dengan masyarakat Kabupaten Sarolangun.
"Alhamdulillah tadi kita telah melakukan buka bersama, kemudian dilanjutkan dengan sholat Maghrib, Isya dan Tarawih berjamaah bersama masyarakat, OPD dan Forkopimda," tutupnya.
Baca juga: Feni Ere Sales Cantik Dibunuh Usai Menolak Disetubuhi, Sudah Lama Naksir Korban
Baca juga: 20 Penerima Dana Desa Kabupaten Muaro Jambi Jambi, Bandingkan Desa Kasang Pudak Rp1,938 M
Baca juga: Komitmen HSSE, Elnusa Petrofin Raih Penghargaan Indonesia Best Companies in HSE Implementation 2025
10 Perusahaan Tambang Batu Bara Bandel di Jambi Dipanggil Komisi XII DPR RI |
![]() |
---|
Lansia Kota Jambi Tunjukkan Semangat Kemerdekaan Lewat Lomba 17-an |
![]() |
---|
Hesti Haris Tinjau Pendidikan Anak SAD di Desa Hajran Batang Hari Jambi |
![]() |
---|
Warga Tersenyum Sumringah dan Bahagia, Hesti Haris Serahkan 17 Unit Bantuan Bedah Rumah |
![]() |
---|
Hesti Haris Serahkan 50 Unit Bantuan Bedah Rumah di Kota Jambi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.