Berita Viral
Viral, Begini Remaja Seberang Jambi Bangunin Warga untuk Sahur saat Banjir
Sejumlah wilayah di Indonesia saat ini tenha dilanda musibah banjir, termasuk di Seberang Kota Jambi, Provinsi Jambi. Kali ini terjadi saat Ramadan.
Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Darwin Sijabat
TRIBUNJAMBI.COM -Sejumlah wilayah di Indonesia saat ini tenha dilanda musibah banjir, termasuk di Seberang Kota Jambi, Provinsi Jambi.
Banjir kali ini terjadi saat bulan Suci Ramadan.
Namun kondisi itu menjadi tantangan tesendiri, termasuk menjalani tradisi membangunkan warga untuk sahur.
Sebuah video yang memperlihatkan sejumlah remaja tengah asik di tengah banjir.
Dilansir Tribunjambi.com dari sosial media Instagram @nfojambi_dibagikan momen ejumlah remaja membangunkan warga untuk sahur.
Namun yang menarik dari video itu yakni emaja tersebut tetap semangat meski dalam kondisi banjir.
Aksi remaja tersebut viral di sosial media.
"Banjir di saat bulan Ramadhan, begini remaja Jambi Seberang bangunin warga untuk sahur (15/03/2025)
Baca juga: Ingat Sandi Butar Butar? Anggota Damkar Depok Viral Kini Jadi PPPK, Ada Peran Dedi Mulyadi
Baca juga: Lebih dari Sepekan Banjir, Warga Buluran Jambi Bertahan Tanpa Bantuan Posko Darurat
Sekalian mandi pagi ya jok ????
[Sumber: Kiriman Netizen]," bunyi keterangan video dilansir Tribunjambi.com, Minggu (16/3/2025)
Dalam video itu juga tampak beberapa anak remaja itu memainkan alat yang mengbeluarkan suara seperti gendang.
Bahkan mereka bernyanyi dengan suara yang lantang dan jelas.
Keterangan aksi remaja yang dibagikan itu menyebutkan bahwa lokasi pengambilan video di di Seberang Kota Jambi, Provinsi Jambi.
Video kiriman warga itu juga memperlihatkan beberapa remaja yang ikut itu tampak dengan asik bermain air.
Jumlah remaja tersebuut diperkirakan lebih dari 10 orang.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.