Sopir Travel Tewas
6 Bulan Buron, Eksekutor Pembunuh Matnur Sopir Travel Asal Tanjabbar Jambi Ditangkap di Telanaipura
Eksekutor pembunuhan Matnur, sopir travel asal Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Jambi, yang sempat buron ditangkap.
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI- Eksekutor pembunuhan Matnur, sopir travel asal Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Jambi, yang sempat buron ditangkap.
Pelaku Alexander Tasman (35) ditangkap di Kecamatan Telanaipura, Kota Jambi, pada Kamis (7/3/2025) sekitar pukul 10.00 WIB.
Alexander Tasman jadi buronan selama 6 bulan setelah kasus pembunuhan Matnur, sopir travel yang jasadnya ditemukan di Musi Banyuasin, Sumatera Selatan, pada 11 September 2024.

Polda Jambi bekerja sama dengan Polda Sumsel telah mengidentifikasi tiga tersangka dalam kasus ini, yaitu Heri Susanto (warga Tulang Bawang, Lampung), Alexander Tasman (warga Jambi), dan Ali Ikhsan (warga Bayung Lencir, Sumsel).
Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Polda Jambi, Kombes Pol Manang Soebeti, mengungkapkan satu tersangka, Heri Susanto, sudah menjalani persidangan.
Kini, Alexander Tasman berhasil diamankan setelah lama buron.
"Alhamdulillah, satu DPO kembali berhasil kami tangkap. Ia bersembunyi selama enam bulan, dan kini telah diamankan," ujar Manang, Jumat (7/3/2025).
Baca juga: Masih Ingat Sopir Travel Jambi Matnur Tewas dengan Wajah Terbakar? Pembunuhnya Alexander Tasman
Baca juga: Pembelaan Wali Kota Bekasi Usai Istrinya Dicibir Gubernur Dedi Mulyadi, Singgung Soal Logistik Warga
Baca juga: Siapakah Anthony Salim Konglomerat Indonesia yang Diundang Presiden Prabowo ke Istana
Dalam proses penangkapan, Alexander Tasman berusaha melawan dan melarikan diri, sehingga polisi mengambil tindakan tegas terukur.
"Kami terpaksa melumpuhkan pelaku karena ia mencoba melawan dan kabur," tambahnya.
Sementara itu, Tasman mengaku menyesal atas perbuatannya dan berdalih nekat membunuh korban karena membutuhkan uang.
Saya butuh biaya, khilaf, Pak," kata Tasman ditanya polisi.
Ia juga menyampaikan permintaan maaf kepada keluarga korban dan menyesali tindakannya.
"Saya sangat menyesal. Saya meminta maaf sebesar-besarnya kepada keluarga korban. Jika diberi umur panjang, saya ingin menemui mereka," katanya.
Kasus pembunuhan Matnur, sopir travel asal Tanjabbar itu terungkap bermula dari penemuan mayat di Musi Banyuasin, Sumatera Selatan, pada 11 September 2024.
Setelah ditelusuri, mayat yang ditemukan ternyata sopir travel asal Tanjabbar, Jambi.
Respon Keluhan Masyarakat, Wali Kota Maulana Minta Tim Terpadu Tertibkan Gepeng dan Anjal |
![]() |
---|
Masih Ingat Sopir Travel Jambi Matnur Tewas dengan Wajah Terbakar? Pembunuhnya Alexander Tasman |
![]() |
---|
Siapakah Anthony Salim Konglomerat Indonesia yang Diundang Presiden Prabowo ke Istana |
![]() |
---|
Pembelaan Wali Kota Bekasi Usai Istrinya Dicibir Gubernur Dedi Mulyadi, Singgung Soal Logistik Warga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.