Berita Kerinci
Monadi Sambangi Kediaman Alfin di Jakarta, Ajak Kolaborasi Pembangunan Kerinci-Sungai Penuh
Hubungan harmonis antara Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh yang sempat merenggang kini kembali ditautkan oleh dua kepala daerah terpilih, Monadi
Penulis: Herupitra | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Bupati Kerinci Terpilih Sambangi
TRIBUNJAMBI.COM, KERINCI – Hubungan harmonis antara Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh yang sempat merenggang kini kembali ditautkan oleh dua kepala daerah terpilih, Monadi dan Alfin.
Keduanya menegaskan pentingnya kolaborasi demi percepatan pembangunan di wilayah bersaudara ini.
“Kita bersaudara. Harmonisasi harus terjalin. Kolaborasi yang baik akan mempercepat pembangunan kedua daerah ini ke depan,” ujar Alfin, Wali Kota Sungai Penuh terpilih.
Usai keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang menolak gugatan rival politik mereka, Monadi dan wakilnya, Murison, bertandang ke kediaman Alfin di Jakarta.
Pertemuan selama lebih dari satu jam itu mencerminkan semangat kebersamaan yang ingin mereka bangun.
Menurut Alfin, banyak persoalan yang dihadapi Kerinci dan Sungai Penuh bersifat serupa dan saling terkait, seperti penanganan banjir, normalisasi sungai, pengelolaan sampah, transportasi, serta pengembangan pariwisata.
“Makanya, konsep pembangunan ke depan harus sejalan. Kolaborasi ini akan menguntungkan dan mempercepat pembangunan,” tambahnya.
Senada dengan Alfin, Monadi menegaskan bahwa Kerinci dan Sungai Penuh tidak bisa berjalan sendiri-sendiri.
“Dulu kita satu. Hanya administrasi yang memisahkan. Makanya saya dan Pak Alfin ingin menautkan kembali harmonisasi. Bagaimanapun, Kerinci dan Sungai Penuh saling membutuhkan,” ujarnya.
Lebih lanjut, Monadi menekankan bahwa sinergi ini harus diwujudkan dalam aksi nyata, bukan sekadar wacana.
“Kita harus duduk bersama, merancang solusi bersama. Dengan begitu, cita-cita kita untuk masyarakat bisa lebih cepat terwujud,” katanya.
Salah satu agenda utama yang akan mereka perjuangkan bersama adalah normalisasi Sungai Batang Merao, yang mengalir dari Gunung Kerinci, melintasi Kota Sungai Penuh, hingga bermuara di Danau Kerinci.
“Ini persoalan yang harus ditangani bersama. Kita juga akan memperjuangkannya bersama,” tegas Alfin.
Monadi berharap semangat kebersamaan ini tidak hanya terjalin di tingkat pemerintahan, tetapi juga di tengah masyarakat.
Rekonstruksi Pembunuhan di Kerinci Jambi, Agus Bunuh Janda di Gudang dengan Dipukul Berulang Kali |
![]() |
---|
Kerinci Jadi Lokasi Perdana Uji Coba Gandum Nasional |
![]() |
---|
Bupati Monadi Titipkan Aspirasi Petani Kerinci Jambi ke Mentan RI |
![]() |
---|
Mentan Beri Bantuan Lebih Besar untuk Daerah yang Bupatinya Hadir di Kerinci |
![]() |
---|
Kejari Sungai Penuh Geledah Kantor dan Rumah Kades Muara Emat Terkait Dugaan Korupsi Dana Desa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.