Berita Batanghari

Viral Razia Sumur Minyak ilegal di Batanghari Jambi Diduga Bocor, Tim Tertibkan 20 Sumur

Viral di media sosial, razia aparat kepolisian dan tim gabungan ke tambang minyak ilegal di Senami, Kecamatan Muara Tembesi, Batanghari, diduga bocor.

Editor: Mareza Sutan AJ
Instagram/@infoseputar_jambi
Lokasi diduga sumur minyak ilegal di Senami, Desa Jebak, Kabupaten Batanghari, dirazia tim gabungan pada Selasa (24/12/2024) kemarin. 

 

TRIBUNJAMBI.COM - Viral di media sosial, razia aparat kepolisian dan tim gabungan ke tambang minyak ilegal di Senami, Kecamatan Muara Tembesi, Batanghari, diduga bocor.

Sejumlah aku media sosial Jambi mengunggah gambar aparat kepolisian mendatangi lokasi yang diduga merupakan tambang minyak ilegal.

"Aparat kepolisian obrak abrik tambang minyak ilegal di Desa Senami," demikian tulis infoseputar_jambi pada keterangan gambar yang diunggah, Selasa (24/12/2024) malam.

Namun, tim gabungan tidak menemukan aktivitas penambangan maupun penambang minyak ilegal di lokasi tersebut.

Hal itu lantaran razia ke lokasi tambang minyak ilegal di Senami tersebut telah bocor ke pelaku penambangan.

"Diduga razia tersebut telah bocor sehingga tidak satupun ditemukan aktivitas dari penambang minyak di lokasi ini saat kedatangan para aparat gabungan TNI/Polri."

 

Adanya Desakan Warga

Sebelumnya, upaya razia ini dilakukan tim gabungan karena adanya desakan warga untuk untuk menindak illegal drilling atau penambangan minyak ilegal di Jambi.

Pihak kepolisian langsung merespons informasi tersebut.

Personel gabungan Subdit IV Tipidter Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Jambi melakukan penertiban illegal drilling atau penambangan minyak ilegal di Kabupaten Batanghari.

Penertiban penambangan minyak ilegal ini juga diikuti oleh Satresrkim Polres Batanghari dan Denpom II/2 Sriwijaya.

 

Baca juga: Update Harga TBS di Batanghari Jambi Hari Ini, Periode 20-26 Desember 2024

 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved