Berita Sarolangun
Polres Sarolangun Siagakan Ratusan Personil untuk Pengamanan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025
Dalam rangka memastikan kondusifitas selama perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, Polres Sarolangun menyiagakan ratusan personil untuk pengamanan.
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN – Dalam rangka memastikan kondusifitas selama perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, Polres Sarolangun menyiagakan ratusan personil untuk pengamanan.
Hal ini disampaikan oleh Kapolres Sarolangun, AKBP Budi Prasetya, saat memimpin apel operasi Lilin 2024 di Mapolres Sarolangun, Jumat (20/12/2024).
AKBP Budi Prasetya menjelaskan, operasi Lilin ini akan berlangsung sejak 21 Desember 2024 hingga 2 Januari 2025.
"Operasi Lilin Nataru ini melibatkan 106 personil Polres Sarolangun, dan didukung perkuatan personil dari instansi samping, seperti Kodim 0420/Sarko dengan 25 personil," ujar AKBP Budi.
Selain itu, pihak Pemda Sarolangun juga turut berperan dengan menurunkan 20 personil dari Dinkes, 20 personil dari Dishub, serta 40 personil dari Satpol-PP.
Selama operasi ini, akan ada dua pos pelayanan dan tiga pos pengamanan yang tersebar di lima titik dalam wilayah Kabupaten Sarolangun.
Kapolres Sarolangun menegaskan bahwa perayaan Natal dan Tahun Baru merupakan agenda nasional yang dihadiri masyarakat di seluruh Indonesia, sehingga perlu dipastikan keamanan dan kenyamanan bagi mereka yang menggunakan jalan.
"Perayaan Natal dan Tahun Baru adalah agenda nasional bagi masyarakat di seluruh Nusantara, maka kita harus memastikan keamanannya," tambahnya.
Baca juga: Polres Sarolangun Musnahkan Ratusan Botol Miras dan 105 Liter Tuak dalam Operasi Pekat II Siginjai
Baca juga: Prediksi Skor Rouen vs LOSC Lille, H2H, Berita Tim & Line Up Coupe de France Malam Ini
Baca juga: Jadwal Kapal KM LABOBAR Rute Langsung Surabaya-Jakarta Desember 2024, Harga Tiket Rp 300 Ribuan
Pemerintah Sarolangun Fokus Ubah Mindset Masyarakat untuk Pemberdayaan Suku Anak Dalam |
![]() |
---|
KTP dan BPJS Lengkap, Warga SAD Sarolangun Jambi Tetap Sulit Berobat |
![]() |
---|
Suara SAD Sarolangun Jambi yang Terabaikan, Hadapi Tantangan Kesehatan dan Kesenjangan Sosial |
![]() |
---|
2.364 PPPK di Sarolangun Jambi Resmi Terima SK, Bupati Ingatkan Pengabdian Penuh Hati |
![]() |
---|
Bupati Hurmin Temui Menteri AHY, Bahas Strategi Percepatan Pembangunan Jambi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.