Berita Sarolangun
Pj Bupati Sarolangun Berikan Bantuan Seragam Sekolah untuk Siswa SAD Batin VIII Sarolangun
Penjabat Bupati Sarolangun, Bahri, berikan bantuan pakaian seragam sekolah bagi anak-anak SAD di Desa Suka Jadi, Sarolangun.
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rohmayana
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN-Penjabat Bupati Sarolangun, Bahri, berikan bantuan pakaian seragam sekolah bagi anak-anak SAD di Desa Suka Jadi, Kecamatan Batin VIII, Sarolangun, Jumat (29/11/24).
Kegiatan tersebut juga dihadiri Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun Arsyad.
Pakaian seragam sekolah tersebut diberikan kepada anak-anak SAD yang memasuki usia sekolah baik tingkat PAUD, TK, SD maupun SMP sederajat.
Penjabat Bupati Sarolangun Bahri mengatakan bahwa dunia Pendidikan sangat penting dalam meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM), memanusiakan manusia serta pembentukan karakter, akademik, spritual dan psikomotorik.
Pendidikan tentu mencakup bagi seluruh rakyat Indonesia, tak terkecuali bagi warga Suku Anak Dalam (SAD) yang memiliki hak yang sama dengan masyarakat pada umumnya untuk mendapatkan pelayanan pendidikan.
"Saya hari ini bersama bunda paud berkunjung ke Desa Suka Jadi, kami datang ke saudara kita warga SAD, untuk memberikan bantuan pakaian seragam untuk sekolah bagi anak-anak SAD," kata Bahri.
Ia juga menyebut, bahwa di Desa Suka Jadi ini, telah dilakukan relokasi bagi warga SAD dengan menempatkan satu kawasan perkampungan khusus warga SAD.
Baca juga: Polres Sarolangun Tangkap Tiga Orang Bandar Narkoba di Sarolangun, Barang Bukti Mencapai 1 kg
Baca juga: Jutaan Nyamuk Hinggap di Rumah Warga di Singkut Sarolangun, Dinkes Sebut Sudah Di Fogging
Dalam perkampungan tersebut tentu sudah ada fasilitas pendidikan, termasuk di sekitar Desa Suka Jadi ataupun sekitarnya. Bahwa fasilitas pendidikan baik PAUD, TK, SD, SMP hingga SMA sederajat.
"Maka kita memastikan anak SAD mengikuti sekolah, kita yakinkan gratis pendidikan sekolah saat ini. Khususnya anak SAD kita berikan bantuan pakaian seragam, sekolahnya mereka ikut dengan anak sekolah lainnya baik SD, SMP, maupun SMA sederajat," tutupnya. (Tribunjambi.com/ Hasbi Sabirin)
Dapatkan Berita Terupdate Tribunjambi.com di Google News
Abaikan Peringatan, Dua Penambang Ilegal Diringkus di Sungai Batang Rebah Jambi |
![]() |
---|
Polres Sarolangun Tangkap 9 Tersangka Narkoba, 146 Gram Sabu Disita |
![]() |
---|
Tim Medis Sarolangun Tembus Sungai dan Jembatan Gantung Layani Warga Lewat Program 'Dokter Maju' |
![]() |
---|
Beasiswa untuk Masa Depan: Pemkab Sarolangun dan IPB University Perkuat Kerja Sama |
![]() |
---|
7 Tahun Buron, Eks Kades di Sarolangun Jambi Ditangkap Kejari, Divonis MA 2 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.