Berita Sarolangun

Tahun 2025, DAK Fisik Pembangunan Infrastruktur Jalan di Sarolangun Naik Rp 30 Miliar

BPKAD Kabupaten Sarolangun mengungkap, DAK untuk perbaikan dan peningkatan fisik jalan di Sarolangun naik menjadi Rp30 miliar di tahun 2025 mendatang.

Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rohmayana
Tribunjambi.com/Hasbi Sabirin
Pembangunan Infrastruktur Jalan di Sarolangun 

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN- Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Sarolangun mengungkap, Dana Alokasi Khusus (DAK) untuk perbaikan dan peningkatan fisik jalan di Sarolangun naik menjadi Rp30 miliar di tahun 2025 mendatang.

Hal itu diungkapkan oleh Kabid Anggaran BPKAD Sarolangun Setiadi, untuk rincian DAK untuk tahun 2025 saat ini masih berproses.

"Tahun 2025 secara rincian DAK jalan di PU naik dapat sekitar Rp30 miliar, yang turun DAK Diknas itu tinggal Rp600 juta. DAK fisiknya tidak ada, informasi yang saya dapat untuk fisik di dunia pendidikan sudah dialihkan ke balai,"ujar Setiadi, Rabu (13/11/24).

Menurutnya, DAK fisik untuk Dinas Pendidikan di Sarolangun tahun depan akan dialihkan dan pemerintah kabupaten kota diminta untuk fokus memperhatikan kualitas pendidikan.

Selain itu, untuk DAK kesehatan dan DAK lain di perpustakaan dipastikan akan tetap didapat oleh Pemerintah Kabupaten Sarolangun.

"Yang lain untuk DAK kesehatan masih dapat, sekarang lagi proses termasuk DAK perpustakaan yang non fisiknya," tutupnya. (Tribun Jambi.com/ Hasbi Sabirin)

Dapatkan Berita Terupdate Tribunjambi.com di Google News

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved