Berita Sarolangun
Polres Sarolangun Bentuk Kampung Anti Narkoba, akan Menyasar Semua Kecamatan di Sarolangun
Satresnarkoba Polres Sarolangun akan bentuk kampung anti narkoba menyasar ke masing-masing Kecamatan di Kabupaten Sarolangun.
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rohmayana
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN- Satresnarkoba Polres Sarolangun akan bentuk kampung anti narkoba menyasar ke masing-masing Kecamatan di Kabupaten Sarolangun.
Hal itu bertujuan ingin mensosialisasikan kepada masyarakat agar tidak melakukan penyalahgunaan narkoba.
Kasat Narkoba Polres Sarolangun AKP Suhendri mengatakan, pembentukan kampung anti narkoba pihaknya Polres Sarolangun berencana akan gandeng kerjasama dengan semua pihak.
Pembentukan kampung anti narkoba akan melibatkan banyak pihak sebagai bentuk implementasi dari pembentukan Satgas Percepatan Program 100 Hari Asta Cita Presiden Republik Indonesia.
"Sebelumnya kita juga sudah membentuk kampung anti narkoba di kelurahan Sarolangun, kedepan kita masuk disetiap kecamatan kita akan menentukan target lokasi yang akan kita jadikan kampung anti narkoba dengan berbagai kegiatan," kata AKP Suhendri, Sabtu (2/11/24).
Ia juga menyebut, kegiatan ini mulai dari penyuluhan dan pembinaan generasi muda dari semua lini, untuk itu pihak TNI Polri dan Dinas Kesehatan, Satpol-PP, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda akan dilibatkan dalam pembentukan kampung anti narkorba.
Baca juga: Warga Sarolangun Jambi Temukan Laki-laki Tewas Tergantung di Pohon, Motif Masih Diselidiki Polisi
Selain itu, pelaksanaan dan sosialisasi penyuluhan narkoba di lingkungan masyarakat dan lingkungan pendidikan dan razia tetap dilakukan, sebagai tindak lanjut dari pemberantasan penyalahgunaan narkoba.
"Selanjutnya kita akan melaksanakan kegiatan survei lokasi pembentukan Kampung Anti Narkoba. Kita akan mencari lokasi yang sesuai dengan kriteria pembentukan kampung bebas narkoba di wilayah kabupaten sarolangun," tutupnya.
(Tribun Jambi.com/ Hasbi Sabirin)
Dapatkan berita Terupdate Tribunjambi.com di Google News
Pemerintah Sarolangun Fokus Ubah Mindset Masyarakat untuk Pemberdayaan Suku Anak Dalam |
![]() |
---|
KTP dan BPJS Lengkap, Warga SAD Sarolangun Jambi Tetap Sulit Berobat |
![]() |
---|
Suara SAD Sarolangun Jambi yang Terabaikan, Hadapi Tantangan Kesehatan dan Kesenjangan Sosial |
![]() |
---|
2.364 PPPK di Sarolangun Jambi Resmi Terima SK, Bupati Ingatkan Pengabdian Penuh Hati |
![]() |
---|
Bupati Hurmin Temui Menteri AHY, Bahas Strategi Percepatan Pembangunan Jambi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.