Berita Tebo

BPBD Imbau Warga Tebo Waspada Angin Kencang dan Banjir Karena Peralihan Musim

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tebo menghimbau agar masyarakat waspada terjadi angin kencang dan banjir pada musim peralihan ini

Penulis: Wira Dani Damanik | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi/Wira
Hamdan 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tebo menghimbau agar masyarakat waspada terjadi angin kencang dan banjir pada musim peralihan ini.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tebo Hamdan, mengatakan saat ini memasuki musim peralihan dari kemarau ke musim hujan.

“Kalau kita melihat dari informasi dari BMKG, pada hari ini bahwa titik hotspot Kabupaten Tebo nihil. Karena sudah hilang sama sekali. Biasa terjadi apabila intensitas hujan tinggi maka yang kita khawatirkan itu bencana banjir,” kata Hamdan, Senin (30/9).

Hamdan mengatakan dengan peralihan musim ini, jumlah hotspot yang biasanya muncul, saat ini telah berkurang, bahkan telah beberapa kali nihil.

Meskipun demikian, BPBD Kabupaten Tebo tetap akan menunggu keputusan satgas karhutla Tebo, apakah status siaga di perpanjang atau tidak.

Sementara itu, data yang diterima BPBD Tebo dari Daops Manggala Agni Muara Tebo, jumlah hotspot terhitung dari Januari hingga sekarang mencapai 111 titik, sedangkan luasan lahan yang terbakar lebih dari 100 hektar, mayoritas lahan terbakar di daerah yang rawan, seperti Kecamatan Sumay, VII Koto, dan VII Koto Ilir.

Baca juga: Ketua dan Waka II DPRD Tebo Diusulkan ke Gubernur, Waka I Tunggu Rekomendasi Partai

Baca juga: Berikut Nama Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Merangin Definitif Periode 2024-2029

Baca juga: Polda Jambi Tangkap DPO Polres Labuhan Batu, Ternyata Bandar Besar Narkoba

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved