Berita Batanghari

Aktivitas Angkutan Batubara Kembali Lewat Batanghari, Warga Keluhkan Kemacetan

Aktivitas angkutan batubara kembali melintasi wilayah Kabupaten Batanghari selama hampir tiga pekan terakhir.

TRIBUNJAMBI/SRITUTI APRILIANI
Aktivitas angkutan batubara kembali melintasi wilayah Kabupaten Batanghari selama hampir tiga pekan terakhir. 

Laporan Wartawan Tribunjambi.com, Srituti Apriliani Putri

TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN – Aktivitas angkutan batubara kembali melintasi wilayah Kabupaten Batanghari selama hampir tiga pekan terakhir.

Riyadi, seorang warga Kecamatan Muara Tembesi, Kabupaten Batanghari, membenarkan hal ini. Ia mengatakan bahwa kemacetan sering terjadi di sekitar Kampung Baru, Kecamatan Muara Tembesi, terutama pada malam hari, karena angkutan batubara mulai beroperasi pada waktu tersebut.

"Setiap malam, terutama di ujung Kampung Baru Jebak, sudah ada kendaraan batu bara yang parkir di pinggir jalan sejak sore. Sekitar jam tiga sore, mereka sudah mulai beroperasi," ujar Riyadi pada Selasa (24/9/2024).

Ia menambahkan bahwa angkutan batubara biasanya mulai parkir di bahu jalan sejak sore dan kemudian melintas pada malam hari. Kondisi ini seringkali menyebabkan kemacetan parah.

"Tidak jarang menyebabkan kemacetan total. Biasanya sekitar jam sembilan malam, operasional mereka semakin ramai dan menyebabkan antrean panjang kendaraan," tambahnya.

Riyadi menegaskan bahwa masyarakat Kecamatan Muara Tembesi sangat terganggu akibat aktivitas tersebut. Kemacetan ini menghambat berbagai aktivitas warga, termasuk saat waktu ibadah.

"Ketika waktu Maghrib, orang mau salat, aktivitas di masjid terhambat karena jalanan penuh dengan kendaraan batu bara yang parkir di bahu jalan," keluhnya.

Ia juga menyayangkan bahwa angkutan batu bara kembali melintasi jalan-jalan di Kabupaten Batanghari, terutama di Kecamatan Muara Tembesi, yang baru saja diperbaiki.

"Jalan-jalan yang baru diperbaiki ini berpotensi rusak lagi karena aktivitas angkutan batubara. Jalan yang mulus akhirnya hanya dimanfaatkan oleh kendaraan batubara, sementara kami merasa sangat terganggu," pungkas Riyadi.

Baca juga: Resmi Calon Bupati dan Wakil Bupati Batanghari, Fadhil-Bakhtiar Dijadwalkan Mulai Cuti Besok

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved