Imam Masjid Al-Aqsa Ditangkap Israel Usai Melayat ke Pimpinan Hamas Ismail Haniyeh
Imam Masjid Al-Aqsa Sheikh Ekrima Sabri ditangkap Israel saat mengajak mendoakan pemimpin Hamas Ismail Haniyeh yang tewas terbunuh di Teheran, Iran.
Pemimpin Hamas Ismail Haniyeh
TRIBUNJAMBI.COM - Imam Masjid Al-Aqsa Sheikh Ekrima Sabri ditangkap Israel saat mengajak mendoakan pemimpin Hamas Ismail Haniyeh yang tewas terbunuh di Teheran, Iran.
Sabri mengajak mendoakan Haniyeh saat memimpin Salat Jumat, Jumat (2/8/2024).
Selain mengajak mendoakan Haniyeh, Sabri ikut berkabung dan memuji pemimpin politik Hamas tersebut.
Menurut pengacaranya, Khaled Zabarka seperti dikutip dari Anadolu Agency, Sabri telah dibebaskan oleh kepolisian Israel.
Namun, ia dideportasi dari wilayah tempat suci umat Islam itu hingga 8 Agustus, dengan kemungkinan perpanjangan masa deportasi hingga 6 bulan.
Salah satu kerabat Sabri mengatakan bahwa polisi menyerbu rumahnya di Yerusalem Timur dan menangkapnya.
Setelah Salat Jumat di Masjid Al-Aqsa, Sabri memimpin Salat Ghaib untuk Haniyeh.
Baca juga: 34 Wanita Cantik yang Pernah Menerima Uang dari Eks Gubernur Maluku Utara AGK yang Terjerat Korupsi
Baca juga: Puluhan Hektare Lahan di Muaro Jambi Terbakar Sepanjang 2024
Imam berusia 58 tahun itu sebelumnya juga pernah ditahan oleh tentara Israel, dan dilarang masuk Masjid Al-Aqsa di Yerusalem Timur, selama beberapa bulan.
Sabri memang dikenal sebagai pengkritik keras dari pendudukan Israel di wilayah Palestina selama beberapa dekade.
Ia sebelumnya sempat menjabat sebagai Mufti Yerusalem dan wilayah Palestina dari 1994 hingga 2006.
Haniyeh sendiri tewas terbunuh dalam ledakan yang mendera tempatnya menginap di Teheran, Iran, Rabu (31/7/2024).
Haniyeh berada di Iran untuk menghadiri peresmian presiden baru Iran, Masoud Pezeshkian.
Meski Israel tak mengungkapkan bertanggung jawab atas insiden tersebut, banyak pihak menganggap negara Zionis itu sebagai pelakunya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: 34 Wanita Cantik yang Pernah Menerima Uang dari Eks Gubernur Maluku Utara AGK yang Terjerat Korupsi
Baca juga: Puluhan Hektare Lahan di Muaro Jambi Terbakar Sepanjang 2024
Baca juga: 4 Fakta Syifa Hadju Selama Syuting Sinetron Saleha: Capek Nangis
Catatkan Pertumbuhan Tertinggi di Asia Tenggara, Brand Value BRI Meroket 30 Persen Jadi USD11,25 M |
![]() |
---|
34 Wanita Cantik yang Pernah Menerima Uang dari Eks Gubernur Maluku Utara AGK yang Terjerat Korupsi |
![]() |
---|
Meski Kebun Karet dan Sawit Dikorbankan untuk TMMD, Warga di Muaro Jambi Ikhlas |
![]() |
---|
Viral Sahabat Jadi Besan, Sudah Bersahabat 38 Tahun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.