Berita Jambi
Pedagang di Jambi Tak Percaya Roti Okko yang Pernah Dijualnya Berbahaya
Badan POM menyurati Balai POM di seluruh daerah untuk melakukan monitoring terhadap Roti Okko yang beredar dipasaran untuk ditarik kembali.
Penulis: Rara Khushshoh Azzahro | Editor: Rohmayana
TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI - Badan POM menyurati Balai POM di seluruh daerah untuk melakukan monitoring terhadap Roti Okko yang beredar dipasaran untuk ditarik kembali ke pabriknya.
Hal tersebut lantaran setelah melakukan uji coba laboratorium ternyata Roti Okko mengandung zat natrium dehidroasetat yang berbahaya.
Salah satu pedagang di Kota Jambi, saat hendak diberitahukan sekaligus dimintai keterangan perihal ditariknya Roti Okko lantaran zat berbahayanya dia justru menampik, Sabtu (26/07/2024).
Sebut saja Lana (nama samaran-red), saat ditemui memang tidak lagi menjual roti Okko yang selama ini dipajangnya dalam keranjang warung kelontongnya.
Namun ketika diberitahu dia langsung tak menerima hal tersebut, walaupun sudah mengetahui informasi dari berita-berita yang beredar.
"Mana ada berbahaya, nggak ada nggak. Semua roti merek baru memang disebut-sebut berbahaya. Nggak percaya saya," ucap dia.
Walaupun dia tidak lagi menjual roti tersebut, penjelasan-penjelasan tentang hendak diberikannya kompensasi terhadap penjual roti Okko pun tidak dipercayai Lana. (Tribunjambi.com/ Rara Khushshoh Azzahro)
Dapatkan Berita Terupdate Tribunjambi.com di Google News
| Tampang Dua Napi Lapas Jambi Titip Sabu dan Ekstasi dalam Tempe Orek |
|
|---|
| Wagub Sani Hadiri Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jailani dan Ceramah di Tanjabtim Jambi |
|
|---|
| Keluarga Aryadi yang Ditembak Mati Polisi di Jambi Akan Lapor ke Mabes Polri, Diduga Tewas Dianiaya |
|
|---|
| Ingat Maling Ketiduran di Kamar Rumah Korbannya di Jambi? Kini Sudah Disidangkan |
|
|---|
| Beri Edukasi Dunia Migas ke Mahasiswa Unja, SKK Migas PetroChina dan K3S Jambi Gelar Kuliah Umum |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.