Yudha Arfandi Kerap Protes, Tak Suka Tamara Tyasmara Perhatian ke Dante: Anak Jangan Terlalu Dimanja

Salah satu bentuk perhatian yang tidak disuka Yudha adalah saat Tamara membuatkan makanan untuk Dante.

Editor: Fitriana Andriyani
Ist
Yudha Arfandi ternyata kerap merasa cemburu atas perhatian yang diberikan Tamara Tyasmara kepada Dante. 

TRIBUNJAMBI.COM - Fakta baru terungkap dalam sidang kasus dugaan pembunuhan berencana terhadap anak Tamara Tyasmara dan Angger Dimas, Raden Andante Khalif Pramudityo atau Dante.

Terdakwa, Yudha Arfandi ternyata kerap merasa cemburu atas perhatian yang diberikan Tamara Tyasmara kepada Dante.

Diketahui, sebelumnya Yudha Arfandi merupakan kekasih dari Tamara Tyasmara.

Berdasarkan dakwaan yang terlampir di Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP) Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Yudha Arfandi disebut kerap protes terkait hal tersebut ke Tamara Tyasmara.

“Terdakwa (Yudha) sebagai kekasih saksi Tamara Tyasmara juga menyampaikan tidak menyukai apabila saksi Tamara Tyasmara selalu memperhatikan kebutuhan dari anak korban Raden Andante Khalif Pramudityo,” tulis jaksa penuntut umum di dalam surat dakwaan.

Salah satu bentuk perhatian yang tidak disuka Yudha adalah saat Tamara membuatkan makanan untuk Dante.

Lalu, perhatian lainnya Tamara membawa Dante ke rumah sakit. 

Tamara Tyasmara didampingi Kuasa Hukumnya dan ibunya usai diperiksa polisi, Senin (19/2/2024)
Tamara Tyasmara didampingi Kuasa Hukumnya dan ibunya usai diperiksa polisi, Senin (19/2/2024) (ist)

Karena tidak suka atas perhatian Tamara ke Dante, Yudha pun pernah protes.

“Terdakwa mengatakan kepada saksi Tamara Tyasmara ‘Dante kalau gede jadi bencong, Dante klemar klemer kayak Faiz, Anak Jangan Terlalu Dimanja Harus Kuat, Jangan terlalu lebay lu ngurus anak,’” lanjut jaksa dalam surat dakwaan.

Baca juga: Angger Dimas sempat Diintimidasi setelah Minta Kematian Dante Diusut, Diduga dari Yudha Arfandi

Baca juga: Yudha Arfandi Didakwa Pembunuhan Berencana Anak Tamara Tyasmara, Diduga Dendam karena Tak Direstui

Rasa ketidaksukaan Yudha pada Dante juga pernah ditunjukkan ketika mereka sedang pergi berenang bersama.

Rasa tidak suka itu kepada Dante juga bertambah ketika hubungan Yudha dan Tamara tidak diberi restu oleh ibu Tamara, Ristya Aryuni.

Alhasil, kekesalan Yudha dilampiaskan dengan membahayakan nyawa Dante.

Dalam SIPP tersebut disebutkan bahwa ada beberapa tindakan yang sempat dilakukan Yudha membahayakan nyawa Dante.

Seperti, pada 2 Januari 2024 di The Jungle Sentul, Yudha mengajak Dante berenang di kolam dewasa dengan alasan latihan renang.

Saat itu, Dante sempat menangis ketakutan dengan bibir biru dan tangannya yang dingin.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved