Berita Kota Jambi
PPDB Hari Kedua, SDN 212 Kota Jambi Tampak Sepi
SDN 212 Kota Jambi yang tersandung konflik lahan kemarin masih terlihat mempersiapkan PPDB secara offline di emperan rumah warga di luar gerbang sekol
Penulis: Rara Khushshoh Azzahro | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) hari kedua telah berjalan, Rabu (26/06/2024).
SDN 212 Kota Jambi yang tersandung konflik lahan kemarin masih terlihat mempersiapkan PPDB secara offline di emperan rumah warga di luar gerbang sekolah.
Tepat di seberang lokasi gedung SDN 212 Kota Jambi itu, beberapa petugas utusan sekolah masih standby sampai sekitar pukul 09.00 WIB.
Setelah itu mereka berkemas meninggalkan lokasi yang dikatakannya akan menuju SDN 206 Kota Jambi.
Namun kemarin masih terlihat meja dan kursi yang belum dikemasi walaupun direncanakan pendaftaran PPDB akan pindah di gedung SDN 206 Kota Jambi.
Pagi ini, Rabu (26/06/2024) tampak meja-meja dan kursinya telah hilang dari depan emperan rumah warga.
Spanduk pemberitahuan PPDB yang telah dicopot dari gerbang bertutupkan segel seng itu pun tidak dipasang kembali.
Suasana seperti tidak ada tanda-tanda mempersiapkan sesuatu untuk kegiatan PPDB.
Baca juga: Jefri Zen Sebut PPDB 2024-2025 Terus Berjalan, Termasuk SDN 212 Kota Jambi Tetap Dibuka
Baca juga: Pendaftaran SDN 212 Kota Jambi di Gedung SDN 206 Tidak Ditemukan
Baca juga: Reaksi Wali Murid Terkait Sengketa Lahan SDN 212 di Tengah Pendaftaran PPDB
Pemkot Jambi Akan Evaluasi PPPK dan ASN, Kinerja Menurun Bisa Dihentikan |
![]() |
---|
1.203 Tenaga Honorer Resmi Diangkat sebagai PPPK Pemkot Jambi |
![]() |
---|
67 RT Mulai Jalankan Program Kampung Bahagia Tahap Awal di Kota Jambi |
![]() |
---|
Dinsos Kota Jambi Lakukan Verval Data Fakir Miskin, Libatkan Ketua RT |
![]() |
---|
Seorang ABK Terjatuh dari Kapal di Pelabuhan Pasir, Basarnas Jambi Lakukan Pencarian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.