Berita Jambi
Deteksi Narkoba, Ratusan ASN Dilingkungan Pemerintah Kabupaten Batanghari Ikuti Tes Urine
Pejabat Aslon dan ASN dilingkungan Pemerintah Kabupaten Batanghari pada Senin (10/6/2024) pagi mengikuti tes urine untuk mendeteksi narkoba.
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Heri Prihartono
Laporan Wartawan Tribunjambi.com Srituti Apriliani Putri
TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Pejabat Aslon dan ASN dilingkungan Pemerintah Kabupaten Batanghari pada Senin (10/6/2024) pagi mengikuti tes urine untuk mendeteksi narkoba.
Ada sekitar 150 ASN termasuk Bupati Batanghari Muhammad Fadhil, Sekretaris Daerah Kabupaten Batanghari Muhammad Azan dan Asisten Pemkab Batanghari yang ikut dites urine.
Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN), AKBP M. Zuhairi mengatakan bahwa tes yang dilaksanakan pihaknya ini menjadi salah satu jawaban terkait dengan isu yang beredar ditengah masyarakat.
"Kami apresiasi Pemda yang serius menangani kegiatan ini. Dan kita jawab isu dimasyarakat. Mari kita berbaur memerangi narkoba," kata Zuhairi.
Ia mengatakan bahwa nantinya hasil tes urine yang dilaksanakan tersebut akan dilaporkan secara berjenjang kepada Bupati Batanghari Muhammad Fadhil Arief.
"Secepatnya akan kita laporkan secara berjenjang," ujarnya. ( Tribunjambi.com/Srituti Apriliani Putri)
Baca juga: Bupati Batanghari Minta Masyarakat Lapor Jika Ada Oknum yang Janji Bisa Loloskan PPPK dan CASN
Baca juga: 7 Kecamatan di Kabupaten Batanghari Rawan Terjadi Aktivitas PETI
Polresta Jambi dan Polda Bentuk Tim Khusus, Buru Pelaku Pembunuhan yang Masih Buron |
![]() |
---|
Pasar 46, Pasar Unik di Kota Jambi yang Buka Dua Jam Saja |
![]() |
---|
Pilu di Pemakaman Nindia, Korban Perampokan di Talang Bakung, Keluarga Tagih Keadilan |
![]() |
---|
Rumusdar: Jambi Masih Bergantung pada Beras Sumbar, Lampung, dan Sumsel |
![]() |
---|
Kuota BBM Jambi Kurang, DPRD Minta BPH Migas Tambah Jatah Subsidi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.