Berita Sarolangun
Selama Liburan Lebaran Volume Sampah di Sarolangun Jambi Meningkat hingga 20 Persen
Volume sampah di Kabupaten Sarolangun mengalami peningkatan selama libur lebaran 1445 H/2024.
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM,SAROLANGUN-Volume sampah di Kabupaten Sarolangun mengalami peningkatan selama libur lebaran 1445 H/2024.
Berdasarkan data dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sarolangun, selama libur lebaran tercatat volume sampah mengalami peningkatan berkisar antara 15 sampai 20 persen dibandingkan hari biasanya.
Kabid persampahan di DLH Kabupaten Sarolangun Fathur mengatakan, sebenarnya pnambahan volume sampah di kabupaten Sarolangun sudah terjadi pada H-3 lebaran mencapai 35 persen.
"Sehingga dalam pelayanan kami lebih ditingkatkan, yaitu dengan penambahan ritasi pengambilan sampah di setiap rutenya," kata Fathur, Senin (15/4/24).
Ia juga menyebut, akibat banyaknya peningkatan sampah di Sarolangun dirinya bersama jajarannya rela gotong royong angkut sampah untuk dibuang ke TPA.
"Pada malam takbiran kami melakukan gotong royong seluruh rute untuk mengambil sampah, karena masyarakat banyak sekali mengeluarkan sampah dan membuang ke TPS pada sore hari sebelum lebaran," ujarnya.
Ia juga menyebut, hampir semua rute dalam wilayah Kabupaten Sarolangun peningkatan sampah rumah tangga masyarakat meningkat.
"Meningkat nya sampah itu, karena banyaknya masyarakat yang belanja di bulan puasa dan memasuki lebaran Idulfitri, Rata-rata sampai rumah tangga," tutupnya.
Baca juga: Polres Sarolangun Sebut Arus Balik Idul Fitri 2024 Berjalan Aman Tanpa Kemacetan dan Kecelakaan
Baca juga: Sempat Terpisah dari Rombongan, Pelajar Asal Kota Jambi Meninggal di Sungai Napal Muaro Jambi
Baca juga: Upah Tak Dibayar, Jumadi Nekat Jalan Kaki dari Sarolangun Jambi ke Lubuklinggau Sumsel
| Tali Warna Hijau dan Pria Tanpa Nyawa di Garasi Bengkel Sarolangun |
|
|---|
| Pria 21 Tahun di Sarolangun Jambi Ditemukan Tewas, Polisi Selidiki Motifnya |
|
|---|
| Perempuan di Sarolangun Tipu 85 Tetangga Lewat Arisan Fiktif, Rugikan Rp255 Juta |
|
|---|
| Bermodus Arisan Fiktif, Wanita Muda di Sarolangun Jambi Tipu 85 Orang, Kerugian Rp299 juta |
|
|---|
| Upaya Mediasi Gagal, Keluarga Korban Pengeroyokan di Sarolangun Desak Kasus Tetap Berlanjut |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Sampah-di-Tanjab-Timur-2.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.