Berita Batanghari
Masyarakat Muara Bulian Ngabuburit di Alun-alun Batanghari Sambil Nunggu Adzan Maghrib
Sambil menunggu Adzan Maghrib, masyarakat di Kecamatan Muara Bulian menghabiskan waktunya sore harinya di Alun-alun Batanghari.
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Sambil menunggu Adzan Maghrib, masyarakat di Kecamatan Muara Bulian menghabiskan waktunya sore harinya di Alun-alun Batanghari.
Selain karena lokasinya yang cukup strategis, Alun-alun Batanghari menjadi pilihan masyarakat untuk ngabuburit selama bulan Ramadhan lantaran fasilitas yang lengkap disediakan oleh Pemerintah Kabupaten Batanghari.
Beberapa fasilitas seperti tempat bermain anak, alat olahraga, lapangan hingga pendopo jadi satu dipusatkan di Alun-alun Batanghari.
Yani salah satu masyarakat Muara Bulian mengaku cukup senang datang ke Alun-alun Batanghari bersama anak-anaknya lantaran ada fasilitas bermain yang sudah disediakan.
"Senang bae datang kesini, sambil nunggu Maghrib. Jadi anak-anak dak bosan biso sambil main," ujarnya Minggu, (24/3/2023).
Selian itu, disekitar Alun-alun Batanghari juga banyak para pedagang UMKM yang berjualan makanan ringan hingga minum. Sehingga masyarakat yang datang bisa berkuliner dan membawa takjil ke rumah.
Baca juga: KPU Batanghari Masih Tunggu Pencairan Dana Hibah Pilkada Tahap Dua
Baca juga: Potensial Maju Pilbup Batanghari, Ini Kata Muhammad Jaafar
Baca juga: Masyarakat Antusias Berbelanja di Pasar Beduk Keramat Tinggi Batanghari
Warga Sekitar Lapas Muara Bulian Gembira, Bisa Dapat Beras Harga Murah |
![]() |
---|
Identitas Anggota DPRD Batang Hari yang Digerebek Bareng Wanita, Diakui sebagai Stafnya |
![]() |
---|
556 Surat Tilang Dikeluarkan Dalam Operasi Patuh Siginjai 2025 Batang Hari Jambi |
![]() |
---|
300 Hektar Sawah Terancam Kekeringan, Petani Minta Pemerintah Bangun Kanal Air di Batang Hari Jambi |
![]() |
---|
Batang Hari Jambi Tuntaskan Tapal Batas Dua Desa, Total 110 Desa Masih Menunggu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.